我曾经听过许多课,但让我有深刻感受的是今天那节科学课,王老师给我们说了很多受启迪的话,经过王老师解释后便容易懂一些,听了王老师的话,我觉得自己以前的知识都“白学”了。
老师对我们说:“人在距离中成长。”还把这几个字大大地写在了黑板上,老师不仅把关键词找出来,还把他们的意思告诉我们,“距离”是指多人之间的差距,而“成长”指的是:慢慢的长大。我对整句话的理解是人认识到自己和别人的差距之后要继续努力才能长大,我们应该取长补短。老师还跟我们讲了许多话,如:学到老,做到老。我对这句话理解得不是很彻底,只觉得“学”应该就是每个人都该学习直到老,而“做”应该是经常劳动,都说只有劳动才有收获吗,对大人来说是应该劳动,而对我来说应该是好好学习。王老师还说了“黄金芽”、“《茶余饭后》”……这些话都让我无法忘怀、终身受用。我从老师那知道了我应该和别人比较一下,看看我和别人之间的差距,然后找到自己的缺点,并把它补上,努力跟上别人的脚步。老师的话使我觉得自己以前的知识都白学了,我的脑子就像被洗过一样。我学到了许多知识:什么叫克隆?什么是极品?……
王老师的这一番话让我觉得自己就像一只“井底之蛙”,不仅目光短浅,而且见识狭窄。我觉得我真的应该好好学习、多看课外书、多学点知识,加油啊!