新学期四年级作文
开学了,我高高兴兴地来到了学校,见到了敬爱的老师和亲爱的同学们。同学们和老师的精神面貌特别好,我相信同学们肯定都已经迫不及待的想开学了。
四年级了,要努力改正三年级学期存在的问题,时候我在学习上有些着急浮躁,妈妈一直给我说我的成长不光她能看出来,老师也能看到。放假前老师在我的成长手册上写道我学习有些急躁。这一点我要改正,以后改不能再急躁了。
在三年级下学期的时候,我为什么会比三年级上学期差呢?因为在三年级上册期末我考了一个非常好的成绩,到了三年级下册我就开始骄傲,觉得自己成绩考的很好,很了不起。就开始松懈了,而且我忽略了自己的学习。因为三年级当上了班长,刚开始老师对我很满意,渐渐的我就光顾着班里的大小事情,不顾自己的学习了,上课听讲不专心,家庭作业完成的慢。记得在三年级上学期老师夸我,说我认真的样子她特别喜欢。而在三年级下学期老师在评语上给我说:我这个学期着急了。我才知道,原来是我浮躁了,忽略了自己的学习,期末考试成绩也是不如人意,以前退步了许多。
四年级新学期开始了,我要沉下心努力学习,弥补以前三年级没有做到的东西。其实我有一个小秘密大家,都不知道就是平常在家做家庭作业的时候磨磨唧唧,投机取巧,我不敢说这件事,因为我怕说出来丢人,大家都以为我在班里特别优秀,切实是乌云遮住了你们的眼睛,我在家里写作业都是这样。
到四年级了,我要严格要求自己,改掉投机取巧滥竽充数的毛病,认真对待每一科目的作业,我要以身做则,带领大家,一起努力学习。我上课要认真听讲、积极发言,按老师的要求完成课堂上的每一步,按时完成作业时要书写规范。在三年级下学期老师要求读的书目没读完的,到四年级之后,我一定要坚持每天阅读。
新的学期,新的开始,我要奋起直追。更时刻提醒自己“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。