新学期四年级作文
丰富多彩的暑假生活结束了,迎接我们的是新的学期,新的老师,以及新的学习任务。
再次踏进熟悉而又美丽的校园,悦耳的鸟鸣声伴随着紧张而又兴奋地心情,流进我们的心田,抬头看着如一条蓝缎的天空,连太阳都好像笑了似的,在为我们加油,给我们新学期的鼓励。
再次踏进教室,一如既往的整齐,一张张桌椅整齐地排成十排,洁白的墙壁上依旧挂着黑板,前面一块,后面一块,上面写着四个大字—————惜时勤学。眼前,不禁浮现出和同学们一起打闹学习的日子,琅琅的读书声不觉在耳边回响……老师的声音打断了我的回忆“新的学期,大家要有一个新气象,好好学习,就像黑板上写的一样,珍惜每一分每一秒,勤奋好学!”
惜时勤学,听了老师的话我再次看了一眼这四个字,它就像一位无声地老师,督促着我们,新的学期开始了,我们就要做到惜时勤学,改掉所有的坏毛病,用微笑走完最后的一年小学生涯,让自己的小学记忆画上一个完美的句号。
看着崭新的课本,我暗下决心:好好学习,将来为社会做出一份贡献,看着同学们的笑脸,那写满兴奋地表情,我不禁也被感染,心中的紧张渐渐散去,取而代之的是满满的兴奋,看着老师充满希望,鼓励的笑,有一个念头深深地刻在了我的心上:绝不让老师失望。
我在次看着窗外,盛满欢乐地校园依旧是那么美丽,成群的鸟儿飞过天空,留下一声声清脆的鸣叫,微风拂过树梢,翠绿的叶儿轻快地沙沙作响,就连天空上漂浮的白云,仿佛也变成了一个笑脸……