四年级我的梦想作文400字
什么是梦想?梦想就是你成功的第一步。有了梦想,才会有奋斗的方向,拼搏的动力;有了梦想,才能活得精彩,有滋有味;有了梦想,生活才会变得充实而快乐,笑口常开。
你有梦想吗?我有哦!我的梦想是考上29中这所我认为很理想的初中。三、四年级时我还没有这个梦想,到了五年级我才开始有了这个梦想,我知道小升初是第一个转折点。
我定下这个梦想后,就开始努力朝我的梦想靠近。我觉得奥数是一个绊脚石,决定专门攻破奥数。妈妈听了非常高兴,立马帮我报了一个奥数班。一开始我还觉得不是太难,到了后面就跟不上了。每天晚上都在做老师给我们的奥数题有时候11点多了还不肯睡觉,一直说:“最后一题!”因为我不服,题目是死的,我是活的,我连题目都斗不过。那时我也很想一头栽在床上,美美的睡上一觉。但为了我的梦想,我拼了!有一次我正在吃饭,突然想到了一道奥数,赶紧丢下碗,跑到书桌旁把想到的都写了下来,呀!是错的!我又想可能是这样……5、10、20分钟都过去了,我还没做出来,我仍没有放弃,端着碗一边吃一边想,想到了就写。就这样半个小时过去了,我终于做出来了。我非常高兴,感觉想我的目标又近了一步。
我始终记得杜鲁门·卡波特的一句名言:梦想只要能持久,就能成为现实。所以我坚持每天攻破奥数,希望我的愿望能够实现。