我爱我的家乡四年级作文
我的家乡在剑阁,那里的山好,巍峨雄壮。那里的水好,清澈见底,宛如一面面明亮的镜子。那里的人也好,乐于助人,友好相待。
家乡的四季都是美的!
春天到来了,每一天都是温暖的,春风习习,百花盛开。粉红的桃花,宛如害羞的小姑娘,红着脸蛋;洁白的梨花,犹如白衣仙子,亭亭玉立;金灿灿的油菜花,好像一匹匹金色的段子,铺满了田野;绿油油的麦苗,给田野穿上了绿色新装……
夏天到来了,烈日炎炎,太阳烘烤着大地。池塘里的荷花,美丽芬芳,青蛙站在荷叶上“瓜瓜”的唱着歌,鱼儿在水里游来游去。一阵阵微风吹来,荷花随风舞动,宛如仙女在跳舞……
秋天到来了,是丰收的季节,沉甸甸的果实在树上舞动着。好像在说:“农民伯伯快来接我呀!我想“回家”啦!”农民伯伯满怀笑容地采着果实。一阵阵风吹过,金灿灿的谷子随风舞动着,好像在欢庆丰收…
冬天到来了,寒风凛凛!冬是一个纯洁的季节。冬天的到来让大地穿上了一件洁白的大衣。冬天,雪花飘飘,人们都出来打雪仗,堆雪人。虽然冬是冷的,但是在家乡人的眼里,冬却是快乐温暖的!
家乡的四季都是美得,我爱家乡——剑阁!
家乡,是心中一首唱不完的歌,家乡,是心中一根然不尽的火柴。每当我独自骑车到桃花溪,这种对家乡的喜爱就像潮水一拥而上。
春风吹绿了大地,似乎也吹绿了桃花溪的水,碧绿得似一块翡翠,而岸边那些依依多情的垂柳呢?哦!它们把这块“大玉盘”当做了镜子,正弯着腰欣赏“镜子里”的自己呢!
夏日的炎热替换了春的清爽,这时的溪边成了人们纳凉的好地方,人们在柳树下歇凉,在阴凉处遛狗,散步,热闹极了。而在一旁默默奉献的柳树呢?哦!它们正为人们提供阴凉呢!
秋的云淡日丽换下了夏的烈日炎炎。大树上飘下了已经迫不及待进入旅途的红叶,有的落在了水中,有的飘在过道上,风一拂,它们纷纷起飞,前往那被命运安排的目的地,一路上他们摇摆着身体,就像人们挥手一样向桃花溪告别,向故乡告别。
冬日的严寒使桃花溪难免有些黯然,也许,它正是在为下一个春的美丽蕴育能量吧!
家乡是心中一首唱不完的歌,家乡是心中燃不尽的火柴。每当我想起它,心中总是暖暖的,就像一个人在逆境中受到鼓励,就像一个人孤独时遇到一个朋友……问我的爱在何处?我的爱在家乡!
我的家乡是美丽的介休市,我为自己是一位介休小市民而感到骄傲、自豪!
每当节日来临,介休更是花团紧簇,姹紫嫣红。人们敲锣打鼓;小孩子们在街上三五成群的挑选自己喜欢的东西。
过年的时候要买年货,包饺子,吃年糕,放鞭炮、走亲戚……说到过年人们自然而然就会想到春天来了。春天呀,春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚时广阔的田地里三三两两的农民叔叔们辛勤的劳动着,柔嫩的柳条垂在静谧的小河边上,啊!家乡的春天真是春色无边,美不胜收呀!
天上的白云缓缓地飘着,孩子们的叫声、笑声飘散在鲜花盛开的夏天,使人们不禁感到了夏天的快乐。当火红的高梁、金黄色的玉米呈现在眼前的时候,小灯笼似的小柿子也挂满了枝头,争着给秋天添一道迷人风景。家乡的秋天,到处是成熟粮果的芳香。一转眼,一个个白色的小精灵在天空中飞舞,飘飘洒洒的落在我的手中。
这就是我最喜欢的冬天来了,这是一个很美的季节,万物皆白,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮多了,建筑物像琼楼玉宇一样闪着耀眼的银辉。家乡的风景真美,四季都很美!
家乡的美不能忘,家乡的景时刻浮现在我的眼前。我爱家乡,更爱家乡的美!