卖报纸四年级作文
暑假的一天,我跟同学杨晨曦一起玩儿。突然,他提到前几天卖报纸挣了8元钱,我听了很是羡慕,就约定第二天早上7点跟他一起去卖报。
第二天,我气喘吁吁地赶到杨晨曦家的餐馆门口与他会合。杨妈妈先带我们去批发报纸。我买了10份,杨晨曦买了12份,杨晨曦的妹妹买了8份。然后,我们朝人民广场的方向走去,一路走一路卖。
杨晨曦总是先我一步。一见到行人路过,他就跑上前去叫卖:“叔叔,买份报纸吧!”我却张不开嘴。一会儿,杨晨曦就卖了5份报纸,他的妹妹卖了2份,我只卖了1份。我的心情一低落起来。
阿姨见我不高兴,赶紧喊杨晨曦帮忙。很快,我也卖出去3份。有意思的是,我和杨晨曦同时盯上了一位叔叔。那叔叔说他只能买一份报纸,让我们自己商量。我们用猜石头剪刀布的方法决定谁胜买谁的,结果我用“布”赢了杨晨曦的“石头”,总算又卖出去1份。
在人民广场卖了一会儿报,我们来到一桥附近,阿姨说这儿过早的人多。果然,吃牛肉面的人真多,有的地方还排起了长队。我们三人穿梭在人群中,不过,人虽多,买报纸的却不多。好半天我才卖出去一份。杨晨曦的妹妹真厉害,很快就把剩下的4份全卖光了。杨晨曦只剩下2份,而我还有4份。此时的我又渴又累,挣钱可真难呀!