卖报纸四年级作文
星期六上午,我和妈妈提了一大堆书,兴高采烈地来到浙江自然博物馆。今天,这里要举行“带一本书来,换一本书回家”的全民阅读活动。
还没有到博物馆门口,老远就看见一大堆人围在那里,不知道发生了什么事情。于是我们加快了步伐,凑近一看,原来是牛通社小记者在义卖。我们在他们自制的义卖海报上得知,原来有一位叫黄靖淇的姐姐,因为突发病毒性脑炎而缺少医药费。我二话不说,就从妈妈包里掏出小记者证挂上。可我没有准备义卖的物品。
正当我万分苦恼的时候,董老师来了,她说你们去卖报纸吧!从董老师那里领了报纸和牛通社贴纸,我和妈妈就开始找买家了。从来没有卖过东西的我,这时候脸红红的,心跳也加速了,看着来来往往的陌生过客,就是不敢开口。
“啦啦啦,我是卖报的小行家……”妈妈在一边似乎看出了我的为难。于是她一边唱,一边从我手里拿过报纸向人群走去:“先生,您好!请您买份报纸吧!”我听妈妈用恳求的语气说着,那位先生稍微停了下脚步,朝妈妈看了一眼,又打量了一下跟在身后的我。先生正准备离开时,妈妈那柔美并带有磁性的声音又在耳边响起:“我们是为了一个叫黄靖淇的小姑娘凑医药费的,不管您出多少钱都可以。”这位叔叔被妈妈的话感动了,从口袋里掏出十元钱递给妈妈,妈妈双手递上报纸。我连忙学妈妈的样,双手递上了一张贴纸,说:“叔叔,谢谢您,祝您周末愉快!”叔叔也礼貌地回答:“小朋友,不用谢,我也要谢谢像你一样有爱心的人,正在传播正能量。”
有了妈妈良好的开头和叔叔的鼓励,我壮大胆子朝一位阿姨走去:“阿姨,您好,请您买份报纸可以吗?”“可以是可以,但是……阿姨拿起我挂在胸前的小记者证端详了一会儿,爽快地掏出五元钱。很快,十几份报纸卖完了。有出一元的,两元的,五元的,十元的。最少的是一位叔叔,他带着一对双胞胎兄弟,他在裤兜里左掏右掏,只掏出了四角零钱,但是他的爱心还是感染了我。我送了他们两张贴纸。
我把卖报纸的钱和我的零花钱一并塞进募捐箱里。董老师和王老师看见了说:“哇,这么多钱啊!”我又向董老师要报纸。这次只要到了最后四份报纸,但是四份报纸我们却卖了三十六块钱。因为有一位好心的戴眼镜的,带着一个五岁左右的小男孩的叔叔,出了二十元钱买了一份报纸。目送他远去的背影时,我又看见他在另一位小记者那里花五十元买了一个小毛绒玩具。我不禁感叹,这世上的好人太多了!因为有了你们,杭州会更加美丽的!
靖淇姐姐,为了这么多不认识你却关心你的好心人,你一定要打败病魔噢!加油!