周末,我坐在沙发上翻开家里的旧相册,一页一页的在我眼前浮过,那都是一些快乐的时光,有两张照片吸引了我的目光,哪便是妈妈为我做饭的身影。
我还清晰的记得,当时是妈妈在给我做饭,我想帮妈妈洗菜,刚卷起袖子,碰到水笼头,妈妈就快速把我的袖子卷了下去,又温柔而又轻声地说:“这水太凉了,别给小手给冻坏了,出去玩会,就可以开饭了”,然后妈妈麻利的卷起袖子,打开水笼头,,用冰凉的水,默默无闻的洗起菜来。
还有一次,我看到腾云驾雾的缕缕青烟,我还以为怎么了,急忙跑到厨房。原来妈妈在给我做我最爱吃的黄焖鸡,我看见妈妈被油烟呛的直咳嗽,我连忙说:“我来做吧!让我试试。”妈妈赶紧一边推我一边温柔的说:“你出去写作业吧,以后有时间了在学做饭”。我看见妈妈的背影,她一边拿着菜铲不停的翻炒,一边捂着口鼻,她那声声咳嗽一直在我心中回响,仿佛在告诉我,妈妈的爱真伟大!
妈妈的爱构成了一张张照片,放在我回忆的相册里。