照片里的温暖四年级作文
我有一个保险盒,里面放了许多珍藏的宝贝,其中我最难忘的东西是爷爷教我骑自行车时拍的那张照片。
每当我看到这张照片的时候,我都会流下热泪,这张照片已经被我的热泪弄得很皱了。
今天我又把这张照片拿了出来,照片里面的爷爷长着长长的白胡子,脸上有许多许多皱纹,一笑起来,脸上的胡子和皱纹就会更多,像水泛起了一层又一层的波纹。
爷爷正在扶着一个小小的黄色自行车,上面坐着一个小孩,那个小孩子就是我,我一边笑一边蹬自行车。
那时正是夏天,太阳当空照,热极了,我骑着自行车,自行车带我兜风,凉快极了。
爷爷却在后面跑热的满头大汗,但脸上却露出了开心无比的笑容。
我越骑越顺,越骑越顺,渐渐地我的速度越来越超过爷爷,爷爷在后面一直地跑呀跑呀跑呀跑,但是爷爷还不停地喊“加油,你骑的是最好的,你是最棒的,加油。”
我拼命的骑啊骑啊,但是我被一块石头一下子给绊倒了,一下子我感觉我整个人霎时间腾空而起了,我一下“飞”了起来。
但是我吓得合上了眼睛没有看,我觉得我没有重重的摔在地上,而且还很舒服,我睁眼一看,原来是爷爷接住了,我感动极了。
渐渐的,我的眼睛模糊了,我又想爷爷了。