照片里的温暖四年级作文
姥姥家的书桌上有一张照片,照的是妈妈、姥姥和姥爷的合影。这张照片里存着回忆,存着温暖。每当我注视着它,就想起我的姥爷。
那是美好的回忆。回忆中包含着温暖;温暖中也包含着回忆,一起在我脸上绘出一丝微笑。
姥爷在的时候我还小,记忆多少有些模糊。想起最多的是稚嫩的笑声和慈祥的面容,汇成一丝温暖洒在我的心田。那是美好的回忆。
最清楚的回忆是姥爷病后。我还小,还不懂,于是那时的回忆也算是美好的。那时我常常坐在炕头,和姥爷嬉戏。玩累了,姥爷就给我一只虾,我就在那里狼吞虎咽地吃了起来,抹的满嘴都是。也不知是笑我吃得可笑,还是笑我渴望的眼神可爱,姥爷脸上挂满笑容,一手又递给我一只。也不知吃了多少只,我又玩起来……这时候,欢乐的游戏和可口的虾聚在一起,凝结成一段美好的回忆。
那是美好的回忆。它一直伴随着幼小的我,使我每天都很快乐。可是那样的快乐不是永恒的,有一天,姥爷离开了我,再也没有回来。美好的回忆被存在照片里,带着温暖,滋润我的心田。
每当我注视着那张照片,就能感受到照片里的温暖,回想起那美好的回忆。