小学四年级观察作文
12月10日昨天,我在小区里观察了一棵大树。这棵树长得非常茂盛、高大足足有三层楼高,就“住”在我家的阳台前。他的树干非常细,而且很粗糙,上面有树痕。树干是咖啡色的,有许多小蚂蚁在爬来爬去,我用放大镜惊奇的发现上面还有一圈圈大小不同的年轮。旁边,小飞虫在飞来飞去。得很茂盛,叶子特别多,是一层一层的,而且一层比一层小。
它的叶子是又细又长的,样子很像妈妈缝衣服用的绣花针。要是你的收放上去的话,就会感到很痛!我问了妈妈,妈妈说:“这叫雪松,已经在这儿生长了几十年了!”这棵树长得枝繁叶茂,结实而挺拔。到了腊月,雪松仍然那样生机勃勃,站得笔直长的茂盛。一年四季都是这样的枝叶扶疏,坚韧不拔,所以我非常喜欢这棵树!