清明节的作文
又是一年清明时,又是一年断肠时。
我手捧一束菊花,默默地伫立在你的台前,眼中娇艳的黄花,是你昨日的笑靥吗?都说幸福像花儿一样,那么生命也像花儿一样有凋谢零落吗?曾经绽放的美丽绚烂,如今却化作伤心的祭品。
幽寂深沉的夜晚,是谁在路边燃起一折黄纸?风起时那漫天飞舞的片片纸花,是你不舍的眷恋吗?我踮起脚尖,看路的尽头,可有你踯躅的脚步缓缓走来?哀伤满腹,清风如有耳,可听见我顺风而过的呜咽?
风从远方来,将我的绵绵思念传送,月下花无语,守望我缠绕的心事诉说。曾经与你共渡的日子,不懂得珍惜,年少轻狂,以为未来很长,路也很长,又怎知时光蹉跎,一转眼已是萧瑟呢?让我心凉如止水。
三尺方台,两个世界,成一方净土,断一缕繁华。现在的你,可以放心安息了,世事纷纷扰扰,从此再不用牵挂红尘,再不用书写离愁,徒留我梦短惆怅,夜夜无眠。
今时今日,我在这方想你,静静地想你,想对你说的话很多,却无言一一表述,于是只有落笔成殇。