清明节四年级作文
清明节前一天,我和妈妈决定回老家看望爷爷,因为爷爷生病了,他很想很想见我一面。妈妈说:“让爷爷最后的愿望快点实现吧!”所以我们一大早就搭上了去老家的大客车。
一路上,我不只是高兴,还有悲伤。高兴的是因为我来舟山后还是头一次回老家看望爷爷,只见路旁的油菜花多像金黄的毛毯呀!车窗外的景色迷人极了。一阵阵春风吹拂着我的脸。一棵棵大树快速地与我告别。悲伤的是因为听到了爷爷生病的消息,心里很难过。为什么老人会生病呢?生病多痛苦呀,要是不生病那该多好呀。不知不觉就到了庐江县城。
第二天就到了爷爷家,我看到爷爷面黄肌瘦,站在那里摇摇晃晃。爷爷看见了我,硬撑着像没生病一样,我觉得爷爷真坚强。看见爷爷我们一拥而上,紧紧地抱着爷爷不放,我还在他的脸上深深地亲吻着,此时的爷爷精神抖擞,我和爷爷一会儿就谈笑风生起来,爷爷向我问长问短,我都一一作了回答。看到爷爷眉开眼笑,我也很开心。
分别的那天,我和爷爷依依不舍,我真心诚意地祝爷爷的身体一天比一天健康、长寿!