感谢妈妈小学四年级写人作文
在我成长的记忆中,有许多我要感谢的人:老师、同学、医生……但是我最感谢的,还是我的妈妈。
小时候,我很胆小。妈妈看在眼里,急在心里,不断的鼓励我,让我增加勇气。
记得那是在幼儿园小班的时候,老师出了一个对我们那时候很难的题目。我心中早已有了答案,就是不敢说,生怕说错。没敢举手,但老师却偏选中了我。我只好支支吾吾地回答了,没想到完全正确!因此,我得到了全班同学的掌声,老师还在下课的时候给了我一块巧克力,同学们都用羡慕的眼光看着我。要知道那时候得到老师的奖励是多么不容易呀!我感觉自己都要飞起来了!从此,我上课积极发言,经常得到老师的表扬。
直到我上小学一年级的时候,才偶然在妈妈和一位阿姨的谈话中知道了真相:原来老师奖给我的巧克力竟是妈妈买的,那一刻,我鼻子一酸眼睛湿润了。原来妈妈不仅仅是在生活上对我无微不至的呵护,在我的成长上也如此煞费苦心。
现在我已经小学四年级了,但是这件事依然让我记忆犹新。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,我以后一定会报答您的。