如今,我已度过了12个五彩缤纷的年头。虽然老师给了我丰富的知识,同学给了我真挚的友情,但我觉得最值得我感激的还是我的母亲。
有人说,母爱像一缕阳光,让你的心灵即使是在寒冷的冬天也能感到温暖,有人说母爱像一股溪流,泛润孩子们幼小的心田。我说母爱像一把彩伞,能遮风挡雨,驱除烈日炎,呵护孩子们健康成长。
妈妈,您还记得吗?那天月考成绩单发下来了,(.)我考得糟糕透了。回到家便扑到床头,伤心的痛哭起来,您走进房间来,轻轻地拍拍我的后背,亲切地对我说:“出什么事了,告诉妈妈好吗?”我想:如果让妈妈知道了,妈妈不仅会伤心难过,还会骂我呢。我并没有回答妈妈。过了一会儿,您又一次地对我说:“女儿,别伤心了,这只是一次试,过去了,就让它过去了,只要你努力,你的成绩一定会提高的。”难道妈妈知道了,她看了成绩单,不仅不生气,反而是安慰我,鼓励我。过了一会您又说:“儿,你一定要记住:前方有更美丽的风景等着你,你不能止步不前呀。”听了听一句又一句的安慰和鼓励的话语。我不再感受到伤心,难过,而是让我感到是多么的温暖、幸福。