重拾信心的作文
光阴如梭,过了这个暑假,我就要上中二了,这一年来的得与失,让我纠结,更让我感慨!
中一生活让人欢喜让人忧。这不,期末考试成绩一出,看着这少的可怜的分数,我的心情跌入谷底。瞬间感觉自己卑微到了尘埃里,再也不敢昂起头来,信心全无。怎么办?反复思索这个假期我该何去何从,在与父母一番口舌之争后,最终决定:假期要在暑假补习班度过了。我无奈,但又无能为力。觉得心真累啊!
这些天,阴雨连绵。心情如天气,这天气真讨厌,连雷公电母都出来嘲笑我了吗?唉!补习班的生活一定不好过。但又心生期待。
来到补习班,推开那扇神秘的门,踩在那红色大理石铺砌的地面上,一张张熟悉的面孔映入眼帘,一阵窃喜,又可以与我的“死党们”并肩作战,我们相拥欢呼,欢乐又回来了。看着外面的雨,心中不乏欢喜,雨婆婆仿佛在安慰我创伤的心灵,洗去了我心中的愁苦郁闷!
经过这一段的补习,我心中释然,失败固然让人沮丧,但吸取经验教训,抖擞精神,重新振作,成功还会远吗?
中一过去了,我放任了时间,放纵了自己,导致惨败。时间不可重来,但过去的生活就如一面镜子:你哭,它就对你哭;你笑,它必笑脸相迎!不努力绝不会成功。明镜有尘埃,但经过擦试之后,不还是那么光亮吗?现在的我重拾信心,一鼓作气,重新开始,不就能有新收获吗?
我们正值青春年华,一时的失意,不必沮丧,珍惜时间,查漏补缺,努力搏一把,信心百倍地迎接中二,我坚信:拼搏的青春必是光彩夺目的!