长江在我国是第一大河,在世界上是第三大河,而金沙江也是长江的一部份。
金沙江就在我们村北头,三月,江水平静温和,清澈透底。那时候的水很静,静地让你感觉不到它的流动,那时候的水很绿,绿得像一块无暇的翡翠。1—3月,水边有很多的沙石,像是许多洁白无暇的珍珠,在阳光的照射下闪烁着迷离的光点。
岸边的沙石上,还有许多奇形怪状的石头,这些石头本身就形态各异,再加上|||颜色万千,就把金沙江点缀得更加美丽了。虽然三月的河水显得很平静,但到了六月,河水就开始猛涨。一场暴雨过后,两岸上的泥石流就会流到河里,河里的水就会变得浑浊,在和谁法涨的时候,就像是千军万马在奔腾。卷起的水柱有几米高,气势逢博,那惊天动地的情景,让人由衷地发出一声赞叹!
金沙江的水无论是温和平静的,还是汹涌彭白,都让我感到赞叹,都是我们的骄傲!