假如我是班主任四年级作文
每个学生都会有一个班主任吧?我的班主任是语文老师,姓唐。但假如我来做班主任,我想我肯定比她温柔得多。
假如我是班主任,学生有不会做的题时,我会耐心细致地给他们讲解,不管讲多少遍也不会发火。同学们都喜欢上我的课,下课后我也很乐意去和他们交流,和他们成为朋友。
假如我是班主任,我绝对不会像我的班主任那样占用其他老师的课程,还会和每科的老师进行交流。上体育课,我会让老师给他们时间,让他们自己玩游戏;音乐课,让他们自己唱自己喜欢的歌;美术课,他们画的画我会让他们保存好,留个纪念;如果是书法课,我会让书法老师尽量少布置点任务而注重质量;如果是数学课,我一定要让数学老师着重给他们讲讲他们不会或者是不熟悉的知识点。
假如我是班主任,如果有高年级的同学欺负我班上的学生,我一定会好好批评和教育那些高年级的同学;如果有同学受了伤,我一定会及时给家长打电话,并送受伤的同学去到医院我才会安心;如果有人生病,我会毫不犹豫批准请假。
如果未来我真的成了班主任,我一定会像我写的那样去教育他们,会成为一个温柔亲切的老师,成为学生们的朋友。