假如我是班主任四年级作文
班主任,一个像唐僧一样的角色,整天叨叨叨叨的,学生就像是带着紧箍咒的“孙悟空”则痛苦不堪。
呵呵,现在我是班主任!我不会给学生们布置很多的作业,上课时也不会啰嗦。可是,仔细想想这么下去成绩会差的一塌糊涂,人家考满分,我们班考那么一点点分。别说自责,被校长炒鱿鱼都有可能呢!
因此,我的班级一定要积极向上,阳光开朗!俗话说得好:“敏而好学,不亦说乎。”我要教会我的学生要敢于提问题,要大胆地质疑我的答案,我觉得只有这样的学生才是真正的好学生。
“啊——老师,他骂我!”“不,他先打我!”哎——当班主任真不容易,烦死了,我以后再也不当班主任了!每天都有很多繁琐的事情要做,直到现在我才明白老师的辛苦!您每天早上早早地起,晚上还要为淘气的我们备课。花了这么多心思在我们身上,我们又回报了多少。就像诗歌中说的一样:
一支短短的粉笔,写下了您生命的篇章!
一方三尺宽的讲台,耕耘着您毕生的希望!
是啊!您把全部的心血倾注到我们身上,您把全部的热情,都投放到了我们的身上!您就是我们的引路灯!