水是生命之源
炎热的夏天终于来到了。树叶仿佛热得抬不起头来,各种各样的花尽情地开放。天空万里无云,一丝风也没有,热得让人喘不过气来。
小明放学回家,高高兴兴对妈妈说:“我回来了,”只见他戴着红领巾,手里拿了几本课外书,虽然他穿着短袖和短裤,但他还是满头大汗。妈妈带着围裙,正在洗蔬菜和水果。小明跑到妈妈跟前说:“妈妈我来帮您吧!”妈妈高兴地说:“谢谢你,你去帮我把水倒了吧。”小明抬着水心想:“夏天正是缺水的时候,这些水可以浇花、浇树……。小明有了一个好主意,把这些水浇花吧。他抬着水盆往前走,他把水浇在花土里,花好像在说:“谢谢你,小明。”妈妈看见了,欣慰的笑了,说:“你是一个懂事的好孩子。”小明说:“水是生命之源,我们要珍惜水资源。”