热爱珍惜生命
生命给予人酸、甜、苦、辣、咸,给予鸟一副好的歌喉,给予小草顽强!
学了第5单元的四篇课文,我认识到了许多,也有许多感想!
生命只有一条,我们为何不让生命好好疯狂一次,好好享受一次?
既然生命短暂,我们应该珍惜拥有,志同乃道和,慷慨以助人,宽厚以待人。那么生命就像花儿一样灿烂开放,虽然“生命之花”会枯萎,但是“精神之花”不会凋谢。
时光稍纵即逝,人生的每一个阶段,生活的每一个细节都值得我们去珍惜,去为这平凡的世界叫好,踏踏实实地去干一些平凡的事,于是,生命才能得到超越与永恒。
虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小草,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱,我们也要热爱、珍惜生命!