保护“生命之源”
“生命之源”是什么?那是水。
国家为什么倡议“节约用水”?从地球仪的表面上看水已经占了一大部分,那些水其实是海水,海水是不能喝的因为那些是咸水,地球已经被水占了70%,其实,地球上97.5%的是咸水,只有2%左右的是淡水。全世界可利用的淡水资源是非常有限,而这少得可怜的资源中有些是已遭到污染的“脏水”。随着世界人口迅猛增长,人类的过度开采和严重浪费,工业污染等等,使得淡水资源越来越短缺。由于缺水,一些国家江河干涸,农作物枯竭,牲畜断水而死,一些国家和地区间甚至爆发了“水战”;也许大家也都知道3月22日是“世界水日”。
在电视上的广告上也有的在说“节约用水”,节约用水有很多种比如:洗脸的水可以用来浇花、养鱼的水可以用来浇花、淘米的水可以用来洗碗国家水的标志只有一个,那是:一只手正接着一滴水,我们大家一起携起手来节约用水、保护地球,不要让最后一滴水变成地球妈妈的眼泪。