生命最宝贵
生命是宝贵的,是美好的,也是脆弱的,不堪一击的。
再回首,汶川大地震时的悲惨情景又扑入眼帘,无数生命在瞬间与我们天各一方,无数老百姓流离失所,饿死街头啊!如今甲型流感也露出它那狰狞的面孔,一步一步地向我们逼近,威胁这我们的健康,这让我更加肯定生命的脆弱。
2008年的某一天,一场突如其来的地震向四川奔去,多少人在这一刻消失?我想:那是不计其数的,活下的人屈指可数!
我们知道在瞬间有无数人死亡,多数是天真活泼的孩子,他/她们那高尚的心灵,纯洁的心灵,可爱的面孔就这样从此消失。地震发生的那一霎那,孩子们还在上学,突然传来一声巨响,孩子们的心里会作何感想?如果这地震发生在我们身边,我们又会作何觉得呢?是逃跑,还是等这死亡降临?
唉!生命就是如此脆弱,人生就是如此无奈。大家都明白,从自己一出生,死亡就跟在身旁,我们只有珍惜宝贵的时间,珍惜来之不易的生命!