描写春天的四年级作文300字
冬天过去了,春天来了。在春天到来之前,春雨姐姐便在沙沙沙的下着小雨,好像在给我们报信。燕子看到了,便飞到松鼠家,兔子家等几个地方,欢快的说:“春天来了,春天来了,让我们一起做游戏吧!’’
雨停了,这几个朋友来到小河边一看,冰融化了,水又在叮咚叮咚地往下流。小草伸了神懒腰,竹笋向土地上探了探头,树长岀了嫩绿的芽,万物都苏醒了。人们脱下笨重的棉袄,小朋友们来到草坪上翻跟头,燕子在天上飞来飞去,飞累了,就站在树枝上和别的小鸟在一起玩,比谁唱的好听。
首先燕子先上前唱起来了。叽叽叽,喳喳喳······;接着麻雀上台了,喳喳叽叽喳······;百灵鸟上台了,唱起了我们人类的歌:“池塘的水满了;雨也停了,大哥哥好不好咱们去抓泥鳅。小鸟的哥哥带着我捉泥鳅······。小朋友听的了跟着唱了起来。小鸟们都说:“百灵鸟你是歌唱冠军。’’
过了一会儿,草坪上的花开了,红的红,黄的黄,各种各样的颜色,草坪上一看就很好看了。蝴蝶被花的香气吸引破壳而出,换上了鲜艳的衣裳,飞到花丛里开始采蜜。
小朋友的笑声,泉水的欢快声,小鸟们的歌声和美丽的蝴蝶,碧绿的草坪,还有小花等,给春天增加了无限生机。