感动的事四年级作文300字
在一年级下学期的时候,发生了一件我现在还记忆深刻的事。
那是一个阳光灿烂的中午,我妈妈带着我和我的朋友去吃饭,到了那边,大家都很渴,就点了杯饮料,我点的是杯热的奶茶。
饮料终于来了,我迫不及待地拿了一根吸管,插进去便“吸溜吸溜”地喝了起来,可我刚喝了一口喉咙就感觉到钻心的疼。原来,热饮是不能用吸管吸的。
我妈妈马上打车带我去医院,可是我们站在路边等了好久也没看见一辆出租车。
我妈妈只好改叫别的车,过了一会儿,一辆车停了下来,妈妈有礼貌的问:“您能带我们去医院吗?”那个人冷冷地说:“对不起,我赶时间。”
我们都有些失望,不过又重新打起精神来,妈妈也继续拦车。又过了一会儿,一辆车停了下来,里面的那位叔叔降下车窗问道:“有什么事吗?”妈妈小心的说:“请问您有时间带我们去医院吗?我女儿喉咙被烫到了。”
“没问题!”叔叔毫不犹豫的答应了。
到了医院,我们下车了,那位叔叔微笑着说:“那我就先走了,我还有点事。”“真对不起,浪费了您的时间。”妈妈抱歉地说。
“哈哈,没关系。不过我希望有更多人能够帮助那些需要帮助的素不相识的人。”叔叔说完,坐进车里,向我们挥了挥手,走了。
当时我感动极了,我们素不相识,那位叔叔这么热心!这件事让我的心温暖了许久。