我的小伙伴四年级作文500字
人的一生就像一根蜡烛,慢慢地燃烧,而朋友犹如那蜡烛的灯芯,只有那蜡烛的灯芯,才能点亮那盏灯,才策照亮别人……
她,一头乌黑发亮的头发,犹如瀑布般,一双笑起来就眯成一条钱的小眼睛,总给人一种亲切的感觉。
她,是一个热心肠的、乐于助人的一个人,也是我最好的朋友、邻居——一王丽。
因为是邻居,也是同学,所以我们每天都一起上下学。
记得有一天,我和她一上进心走在上学的路上,耳边传来一阵“哎哟、哎哟”志,循声望去,只见路边有一们白发苍苍的老人在呻吟,王丽准备跑过去,被我眼疾手快地拉住了。
“你要干什么?”我瞪大眼睛记着她。
“扶起老人呀!怎么了?”王丽用不解的眼神望着我。
“你傻呀!这种事在电视新闻报道还不够多吗?你扶起老人,要是老人讹上你了怎么办?”我一副老江湖的样子教训她。
“不会的,那种人只是少部分,我相信这世上还是好人多,如果我看见了,不去帮,那才是会愧对自己的良心呢!”
王丽没再听我啰嗦,跑了过去,扶起了老奶奶,搀扶着她,送奶奶慢慢地走向了回家的路上。
望着她们远去的背影,我只是愣愣地站着发呆,“我相信世上还是好人多,如果不帮,才愧对自己的良心呢!”我感觉自己的脸在发烫,于是,我也冲了上去……
朋友,是人生的一笔财富上,我为我有这样一们品德高尚的小伙伴而自豪,我也要像她那样去热心帮助他人,为他人献上自己的一份力量!