我的奶奶四年级作文400字
暑假,爸爸单位组织旅游,妈妈要上班。来带我的奶奶,自然就成了抓学习的“家教”,管吃喝的“钟点工”。
64岁的奶奶,虽然不是我见过的家教中最好的,但却是最严格的。按理说,放假了,也该放松一下了,可“家教奶奶”并不允许。才6:30就让我起床,你如果能赖床,可算你有本事,“家教奶奶”会像机器一样,以每隔2秒频率催促你,催得你十分烦躁,没法睡也睡不好,只好无奈起床刷牙吃饭,开始学习。可“家教奶奶”懂得劳逸结合,上午学得好学得多,下午就让你放松一下,运动、看书、看电视,随你挑。
说起“钟点工奶奶”也是我敬佩的。“钟点工奶奶”早睡早起,6:00钟就开始烧早饭。“钟点工奶奶”喜欢干净,每天扫地擦桌子,每隔1天拖次地。“钟点工奶奶”并不把劳动看作负担而是看作一种乐趣,你想,生活在干净的环境中多么舒适,学习效率自然提高。“钟点工奶奶”自称烧饭有“祖传秘方”,不过说真的,她烧的菜还真好吃,色香味俱全。比我妈妈烧的好多了。
我喜欢我的全能奶奶。