我的奶奶四年级作文400字
我有一个善良的奶奶,70多岁了,银白的头发,额头有皱纹,两只眼睛深深的卡在眼睛里,背上有一只小骆驼,但是腿脚整齐,身体健康。她每天都像春天的蜜蜂。
奶奶的辛苦是有口皆碑的。她在地里种了许多种蔬菜,包括青菜、大白菜、萝卜、菠菜和豌豆她每天都去地里松土除杂草。有时她会带我去浇水施肥。看到整齐的菜地和青苗,我忍不住在心里给奶奶竖起大拇指:“奶奶真厉害!”
奶奶不仅勤劳,而且是个“钱痴”。她经常穿褪色的衣服,舍不得花钱。她还把妈妈买的新衣服藏在箱子下面,念叨着:“乱花钱,我穿那么多衣服……”奶奶从来不乱花一分钱,还坚持自己赚钱。有一次,父母不在家,我带着作业去奶奶家。一进门就看到奶奶低着头,戴着老花镜收拾袜子。我说:“奶奶,你又在收拾袜子了。我妈不是叫你不要工作吗?”“奶奶坐着没事干。她穿袜子可以赚一点钱。她现在还是会搬家,挣点钱。”奶奶说:“我经常不做事,总觉得空虚而坚定。自己上桌写作业,回头给你做点吃的。”说完,然后做工作。
这是我勤劳节俭的奶奶。