我的奶奶四年级作文400字
我有一个善良勤奋快乐,言传身教的好奶奶。她在脑海中激起了可敬可爱的涟漪。——铭文
奶奶今年60出头,明亮的眼睛两边均匀分布着细细的鱼尾纹。如果她笑了,就像一条鱼在摆动。勤劳的双手还是和以前一样,“一切都更有能力”。她的脸上一年四季都充满了幸福,表面看不出有什么烦恼。
她在我心中是一个勤奋、单纯、知足的奶奶。
我奶奶从来不喜欢放松。草坪和菜地对她来说是个好地方。他们似乎是俱乐部,她一有时间就去那里。有人把我奶奶总结为:夏天流汗,冬天御寒,春秋管好,雨季排水,田里无杂草,坚持间作轮作。在这样的赞美中,我奶奶还是开心地说,这就是努力,努力。与过去相比,今天等于天上一天,地上一天。别忘了自己的根。勤奋是财富,你不能失去它,知足是幸福,知足是好心情,有无穷的精力。我奶奶的菜地很好,又壮又嫩,但她从来不卖钱,而是给没地的人,或者给一时不接的邻居。有时候她甚至把好的送人,把不好的留着,从来不做报告。所以奶奶是附近有名的知足勤快的人。
我想以奶奶勤奋快乐的精神作为我读书学习的榜样和动力,好好学习,天天向上,努力做一个“三好”学生。