四年级那一刻我长大了优秀作文
我们在成长的道路上,总会留下一步步脚印。这些深深的脚印,或快乐,或悲伤。
什么是长大呢?在你呀呀学语时,成为背着小书包上学时,那不算是长大,长大是懂事,是听话。
小时候,总以为在身边一切事我都不会离开,不知不觉中,便到了幼儿园毕业的日子。才发现,并不是所有在身边的一切都只悄无生息的离开——老师和同学还有好朋友们……
毕业那天,我们班出现了从来没有过的寂静,静得一根针掉在地上的声音都听得见,只有老师们恋恋不舍的望着我们说:“以后的路还长,千万不要因为遇上挫折就退后,一定坚强,快乐的走下去”。
我没有哭,只是呆呆地望着老师和同学们,再也不会有回到过去了!熟悉的幼儿园终将变得陌生。忽然我的眼睛变朦胧了,看不见周围的东西,但是我静静的望着他们,硬硬的将眼泪咽到肚子里。在这一刻,我感觉我长大了!它莫名其妙的化作为一种不可抗拒的动力。
有很多人认为成长是一个漫长的过程,而我却认为成长只是一霎那间。生活就是这样,只有经历过无数次的悲欢离合后,“人”才会长大。