四年级那一刻我长大了优秀作文
秋天到了,农民们要忙着收庄稼,清洁工人忙着扫地上的落叶爸爸妈妈也不例外。他们忙得很少回家,很少和大家一起吃饭,很少坐下休息,也很少和我说说话。
周六晚上,爸爸妈妈好不容易坐下来休息休息,吃点饭,可是又打来一个电话,他们接完电话马上又跑去送货。我叫住了妈妈说:“吃好再去!”,妈妈摇了摇头说:“不了,客户要急着用。”她匆匆地出去了。我看了后很心疼:唉,爸爸妈妈真忙,我也要帮他们。我要怎么去帮忙呢?我看看四周,目光最终定在他们吃过的碗上。不如我帮妈妈洗碗吧!
我先轻轻的把碗送进厨房,再在毛巾上挤出豆一样大的洗洁精,拿起抹布洗起碗来。我小心翼翼的把每个碗都擦一遍,从里到外,从上到下,擦擦碗口,抹抹碗底。最后又用水把碗冲一下,碗就洗干净了。我又把厨房都收拾了一遍,这样子妈妈回来就可以直接休息了。
晚上爸爸妈妈回来,妈妈走进厨房准备洗碗,她一进去就惊讶地说:“这碗怎么都洗好了?”我调皮地吐吐舌头:“我已经洗好咯!”爸爸妈妈笑了,摸摸我的头开心地说:“我家宝贝长大了!”
看着爸爸妈妈幸福的微笑,那一刻我觉得我真的长大了。