四年级那一刻我长大了优秀作文
“长大”这个字眼,相信我们都不陌生,有很多人认为长大是一个漫长的过程;而我认为,长大只是在那一刻。
今天,我因为脾胃不好而生了一场病,刚吃进去的食物,下一刻,就又嘴里吐了出来,难受极了。妈妈立刻带我来到了医院,医生检查了一番,说还需要验血、做B超或者CT,七七八八加起来再加上开药需要一千多块钱。母亲平时极为节俭,衣服都很少买一件,我本以为母亲会踌躇,会为难,会说:“这也太贵了吧!”但是母亲只是稍微停顿了一下,咬了咬牙,把钱包里仅剩的钱都拿出来付掉检查费用和药费。
母亲买好药之后就急急忙忙地赶回办公室去工作了,让我在医院里输液。匆忙间,我突然发现母亲的眼角出现了一道浅浅的鱼尾纹,那一刻,我鼻子一酸,喉头一哽,眼泪不争气地从眼睛里涌了出来,我的双眼渐渐模糊了,留下的只是母亲那匆匆的背影……
那一刻,许许多多的思绪从我的脑海中涌出,过去和母亲的点点滴滴,像一部部电影在脑海中浮现,以前,我总是以为母亲很偏心弟弟,对我比较冷漠,这时,我才明白血浓于水,爱是不变的,那一刻,我长大了。