四年级那一刻我长大了优秀作文
窗外蒙蒙细雨,阴沉沉的,而我的心情跟这天气一样,沉甸甸的。
上周四放学,奶奶来接我时,因为雨天路滑摔倒了。老人身体本来就脆弱,这样一摔,奶奶的腿骨折了。虽然她的腿受伤很严重,但她总露着笑脸,满不在乎地说:“没事,没事,我很快就能下床走路,不用担心”。这哪骗得了我,我知道奶奶是为了安慰我们、怕我们太难受才故意说的那么轻松。每当这时,我心里就更加自责和愧疚。
这几天接连下雨,奶奶再三嘱咐我不要去医院探望她。每次我都是嘴里答应不去,但放了学我都是直接跑去医院看她。而到了医院,我的鞋子总会湿漉漉的,护士小姐姐都会很热情地拿出她们带的鞋子让我换上。而奶奶也每次都会责怪,嘴里不停地唠叨:“不是让你别来吗,下雨天走来走去不安全,不能淋雨感冒了……”虽然是责备的话语,但我能听得出满满的欣喜和幸福。我尤其记得奶奶刚住院的那两天,她腿疼的厉害,只要我在医院时,我都会积极地给奶奶倒水、拿药、取餐,每次奶奶看到我忙里忙外照顾她的时候,她的脸上总是挂着惊喜的笑容。
这两天,奶奶病情好多了,腿也康复的比较好,这让我很是开心。最重要的是,我学会了照顾他人,我长大了,懂事了。