四年级那一刻我长大了优秀作文
成长是每个人都会经历的事,只是在不同的时刻。
还清楚的记得一年级时,老师让我们为自己的母亲准备礼物,我琢磨着送什么礼物时,周围的同学已经讨论开了。什么送一顿晚餐,画一幅画儿,给妈妈洗脚都来了。我当时心里尽想着别人送的那么好,我不会做饭,画画也不好,怎么办啊?
放学后,我家附近来了一个卖花的小车,我拉着奶奶就喊:我想买花儿!我就要嘛!奶奶疑惑不解,问我买花干什么用?我说:我要送给妈妈。奶奶摸了摸我的头说:孩子你长大了!当时我并没有太在意这句话,拉的奶奶就买花去了。
买完回家后,就等着妈妈下班。我就趴在桌上胡乱写了一通作业,再抬头时已经是六点多了。奶奶我刚才买的花呢?花不是你拿的吗?那边儿的桌子底下的是不是啊?我飞快的跑过去。花儿被压扁了,我不知道怎么办的时候,妈妈回来了,我就只好拿着扁的花儿去给妈妈说:花儿被压扁了,所以只能送你这么一朵扁花儿了
话未说完,妈妈一把抱住了我。我只感觉有股热流,流在了我的脸上。等妈妈放开我后,我才知道那个热流是妈妈的眼泪那一刻,我忽然感觉我长大了。
直到现在他都没变,还被妈妈放在他床头的小水瓶里。
送花的那一刻,我第一次感觉到长大的滋味。