四年级那一刻我长大了优秀作文
成长是什么呢?成长是毛毛虫历经磨难才能破茧成蝶;是小草经过春风的洗礼才能钻出泥土;是雏鹰经过无数次的练习才能展翅高飞,飞向那蓝蓝天空。长大并不是身体长大,而是身心长大,有一颗体谅人的心。
晚上,妈妈上了一天的班终于回来了。我听见敲门声,赶紧跑过去开门。妈妈疲惫的连话也不想说,只是往卧室里走,然后打开电视坐在床上休息,我看妈妈一定是累坏了,我站在妈妈面前说:“妈妈,您上了一天的班一定累了吧!我去给您倒一杯水吧‘‘,妈妈依然望着电视,扫了我一眼,点了点头。走着来到厨房,心里想着:妈妈为了我们这个家庭天天起早贪黑工作着,现在回来了,我不要在让妈妈操心我和弟弟了,我要把家里的卫生管好,学习管好。
我给妈妈倒完了水,天渐渐的黑了!又到了妈妈扫地干活的时间了。妈妈要起来!但我拦住了妈妈说,“妈妈你别去了,我去干活!我拿起扫把,从大屋扫到客厅·····。
第二天一早妈妈又去上班了,在我枕头边留了张纸条,上面写着:“儿子,通过你给我倒水、做家务,我才发现你长大了!”
看到了妈妈的留言,我内心充满了幸福,那一刻我长大了。