四年级那一刻我长大了优秀作文
在风雨交加的一天下午,我的心咚咚直跳,因为今天下午我要去南山湖参加朗诵比赛。
当妈妈火急火燎的把我从补习班接到了比赛现场,连衣服都没来得及换。我是第一个来的,可抽号时却……我想:我第一个来的,却抽到了最后一个号,这不科学啊!我当场差点气晕过去。
不一会儿参赛选手和评委陆续到来。我看见别的小朋友,要么穿着西装带着领带,要么上面穿着白衬衫,下面穿着黑裤子。一本正经的。而我却穿着一套再平常不过的衣服了。当我看到别人演讲时有各种各样的动作,而且还有自带音乐,而我却什么也没有。
一开始我还想:没事,39号早着呢,不用急。就坐在那里背我三天前刚准备的《木兰词》,不算紧张。妈妈却比我还经紧张,一直叫我再背一背,再背一背。我却还在那里悠哉悠哉的晃。但第34、35号时,我撑不住了,就像十五个吊桶打水—七上八下。而且“上”恨不得把心给吐出来。“有请第39位选手上台。”颤颤巍巍的走上舞台,两条小腿一直抖不停。“功夫不负有心人”,本次朗诵比赛共10分,我得了9。65分。
等我下台的这一刻,感觉轻松不少。就在这一刻,我长大了。挑战我战胜了自己,我有自己而感到骄傲。