四年级那一刻我长大了优秀作文
当我还是个孩子的时候,妈妈对我说:"不管我怎么想你,你就像一个永远长大的孩子,因为你不懂事,你太孩子气了,你没有好习惯。每次我只有沉默的话语,愤恨的离去。
但是我想,我妈妈说的很对,我不知道如何保存童年的习惯,总是不停地倾吐无止境的食物。为此,我的母亲多次批评我,她总是苦心经营地对我说:"谁知道中国菜,粮食硬,孩子,你得存起来。"但我还是走自己的路,我没有改变。
直到那个时候,我才深深地醒来。我记得那一次,我和妈妈在回家的路上去购物,一个穿着破烂衣服的。小女孩把她浸透了,所以她不应该忍受年龄的痛苦。一碗冰冷的垃圾桶里的皮肤嗡嗡作响,她小心翼翼地打开塑料袋,慢慢地吃,她不仅干净的面条和蔬菜,还舔着果汁。
回到家时,我的心被辛酸和辛辣紧紧地缠绕在一起,像一百万根铁针一样糟糕!后来我哭了!我忍不住叹了口气:小女孩可以省这么多食物,为什么我不能呢?如果我把我浪费的食物加起来,这个孤独可怜的小女孩还能吃多久呢?
两天后,一家人煮了白嫩、光滑、光滑的米饭。我很高兴,闻到了浓郁的米饭香味,想起了那个小女孩,我吃了饭,妈妈笑了,笑得那么甜,很开心。是的!那一刻,我的确长大了。
我学到了一种奇妙的真理——拯救,节约是一种美德。一瓶葡萄酒需要一千、一百、甚至一万个水果,果皮和渣滓被扔给鸟儿。那一刻,我长大了!我从生命中发芽,但不知道如何挽救种子长成一棵小常青树的习惯!