四年级那一刻我长大了优秀作文
晚上,爸爸出去上班,妈妈出去吃饭了。家里没有人,妈妈叫我把家打扫、整理一下。我刚想打扫,我就听到一个电话铃声。我四处看了看,原来是好朋友打电话来了,她问我:“打游戏吗?”我便吐出几个字说:“可以呀!等一会儿。”
我刚想打开游戏,就有一个声音出现我的脑海里,是妈妈之前对我的叮嘱。这我可犯了难,我想玩会儿游戏,难得爸妈不在家。可是,我答应妈妈了,做人不能言而无信。
现在,我的面前有一个身穿白衣、头顶光环的小人,和一个身穿黑衣、头上长角的小人在与我说话。身穿黑衣的小人对我说:“先玩一会儿游戏再做家务,这不是两全其美吗!”我忍不住动心了,心里暗暗想着要不就先打会游戏。身穿白衣头顶光环的小人对我说:“你现在就动心了,那你能忍得不打游戏去做家务吗?你再想想,如果先打游戏的话,做不完家务,妈妈有可能回来了,再说,人不能言而无信啊。”
僵持了几分钟后,还是做家务占了上风。我便打电话给好朋友,对她说我妈让我做家务,我做完再跟你玩。”
“你可真勤奋。”她对我说。我心里的大石头终于落下来了,我欢呼了起来,我控制住我自己玩的欲望了。
那一刻,我觉得我长大了。