四年级那一刻我长大了优秀作文
年复一年,我希望自己快快长大,那一刻,我如愿以偿。
每个人都会长大,从天真烂漫,走向成熟稳重;从每天玩耍,走向学习补课……每个人的人生都会有一个转折点,那一刻,就标志着已经褪去幼稚,已经长大。
20xx年的某一天,我终于写完了作业。心想:终于可以休息一下,看会儿电视了!当我拿起遥控器时,脑海里想起前两天看到的一篇文章:8—15岁的孩子,应该做些力所能及的家务,帮父母干些活儿,学会帮父母分忧解难,以此锻炼自己……想到这儿,我立马放下了遥控器。走进厨房,我对妈妈说:“妈,我能帮你干点啥吗?”“姑娘真长大了,知道心疼妈妈了!妈不用你干啥,你去吃点水果,看会儿电视吧!”妈妈笑着对我说。但在我的坚持下,我“抢”到了洗菜、炖菜的工作。当一盘“色、香、味”俱全的东北大丰收端上餐桌时,妈妈欣慰的笑了。看着妈妈的笑容,我知道在妈妈的心里我已经长大了,懂事了,会帮着妈妈做些家务了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈是一本书,我一直读着,可从未读懂过。直到那一天,我才真真正正的懂了妈妈的爱和良苦用心。您的温暖,给了我力量,我会用优异的成绩来回报您!
那一刻,我长大了……