我和老师作文
我和老师之间,曾经发生过这样一件事。
我是一名转学生,所以没有课程表。妈妈看我天天把所有书都背到学校,每次回家都非常累,就给老师写了一封信。第二天我把妈妈的这一封信给了老师,老师看了,亲切地对我说:“下课的时候抄一下课程表就可以了。”我拿回信,就回到座位画起课程表的表格来,但这时,铃声响了,我只好停下,准备数学书上课。但我的性子急,心里总想着画完那张课程表格。于是,我又拿起笔画起那张表格来,可还没画完,老师就把我手里拿的所有东西都拿到了讲台上。那时,我非常委屈,但是不久,我也随着大家的步伐,一起学习了。下课,老师把我叫到了他的面前,对我说了一些深刻的话,我那时不懂,委屈地都要哭出来了,最后我拿回了我的东西,坐在座位上继续抄课程表。
回到家里,我回想着这件事,不明白老师为什么这样对我。最终,我明白了,我明白老师是想告诉我一个道理,一个珍贵的道理,一个能影响我一生的道理:做事要一心一意,才能干好这件事。我为什么不能专心的听课,而要去抄那课程表呢?
哦,亲爱的老师,在这里,我要向您表示深深的歉意,也要向您表示深深的谢意。为我做的事感到歉意,为您所做的一切表示深深的谢意。
我爱您,我的老师!