我的动物朋友作文
我家有一只乌龟,它的名字叫红红。因为有红色的耳朵,所以取了这个名字。它又大又圆,好像一个缩小版的盾牌,绿色的龟壳犹如可爱的莲蓬,它可以算是我是我最好的朋友。
这只乌龟性格有些怪异,说它安静,总是喜欢把头缩进壳里。可是说它淘气,那道也真是,一旦决定爬出水缸,就会拼命地用后脚拍打水面,而且还会用爪子到处乱抓,一副迫不及待想要出门看世界的样子。有时候,我会把红红放出来,让它在家里走走。谁知,它每次趁我不注意就会悄悄溜走,消失的无影无踪,连一点身上的水都不留。
每当这样,全家人都要出动去找红红。它藏得可好了,让我们这么一找,口也很大。这位“乌龟少爷”隔几天就要为食,龟粮,虾米,小鱼全部被它扫荡,吃完了还不够,向我用眼神换取食物。红红不仅是胃口大,它的吃相也很奇怪。这只乌龟先要观察食物好几秒,然后猛地冲上去咬住,接着不紧不慢地吃起来。它的食量太多了,让我们全家每隔几个星期就要给“乌龟少爷”买食物吃。
后来,爸爸把红红送去了爷爷奶奶家,我的心情急速下降。但是我知道,它永远住在我的心里。它是那只最可爱,最顽皮,最特别的那只乌龟!