我的动物朋友作文
我家对面,住着一只黑白相间的苏格兰牧羊犬,它的名字叫来福。
来福的毛发很柔顺,很丝滑,就像德芙巧克力一样。它的两只眼睛如同两颗晶莹剔透的黑珍珠。“黑珍珠”下面是一颗更大的珍珠。“大珍珠”下面是一张血盆大口,张开时如同打了个大哈欠。
来福最喜欢玩球。记得我第一次看到它的时候是在一个冬天,它的主人和我爸爸是朋友,我问夏奶奶也就是来福的主人:“它叫什么名字呀?”夏奶奶说:“它叫来福,最喜欢玩球了!”我捏了个雪球,扔到前面,只见来福一个箭步,冲到球的正下方,嘴一张,球就不偏不倚的落在它的嘴里。
以后每次我们一见面,它首先要闻一闻我的气味,确认是我之后,再跑到夏奶奶身边,意思是:球,我要球!然后夏奶奶就会把球扔给我,我再和来福玩。最可爱的是,我要回家了,它就站在我家的楼道里,眼巴巴地望着我,好像在说:“再玩一会儿嘛,就一会儿嘛!”
这就是我的好朋友—一个爱玩球的,可爱的小狗。