晚霞四年级作文
黄昏时候,太阳慢慢地躲进地平线,美丽的晚霞挂在空中,点点余辉洒落大地,镶满树梢。
天上是一片金光,黄黄的,像皇帝送的金色圣旨,像魔术师抹上一层金色,引人注目。形态奇妙无比,难以言状,有的像小马在天空在奔跑,一会儿不知跑到哪里了,渐渐地消失了;有的像一头勤劳的牛,在为人们在耕地,耕了一会儿趴下睡觉去了;有的像贪吃的小白兔在吃萝卜,高兴极了;有的像一个人,弯着腰对着美景赞美不绝;有的如金色的田地;有的如奔腾的黄河,流入一望无际的大海里;有的像一头雄狮,高傲地立着,如同打了一场激烈的战斗凯旋归来。
不光天上是金灿灿的,地上也被映照的金黄一片。
地上的土地一块比一块亮,一位白发苍苍的老人摸着金色的头发,幸福的享受着美好的晚霞;金色的小狗对着天汪汪直叫,好像发现美味的馅饼;圆圆的鸡蛋变成了金蛋了,价值翻了不知多少倍;高高的大楼变成了人们向往的皇宫,金碧辉煌。
啊,美丽的晚霞!