关爱四年级作文400字
孟子曾说过:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”生活中也充满爱。
妈妈的爱
一次,我遇到了一道难题,无论我怎么苦思冥想,还是一窍不通。妈妈见了,认真地给我分析题目,每一个眼神似乎都让我恍然大悟。半个钟头过去了,我对这道题已了如指掌,妈妈还为我拓展了几道类似的题,且为我细致讲解。
老师的爱
我上学前发热,头昏沉沉的,上课时一直低着头。老师见了,下课了便把我叫到办公室,问清缘由后一边问我能不能坚持,一边摸摸我的额头,那温柔的话语让人心暖,似乎头已经不是那么疼。
陌生的爱
放学了,因为扫地而拖了整整一个小时。眺望远方,烟雨蒙蒙,我心里却比这天气还要阴沉,冒雨回家一定会着凉的,怎么办呢?我环顾四周后,无可奈何地下了楼。走到操场时,一个清脆的童音在我耳边响起:“姐姐,你没有伞吗?我有雨衣,这就把伞给你吧。”说着,她便走到我身边,踮起脚尖,把伞往我手里一塞,我一看,原来是邻居家的小女孩,可我和她并不熟,顿时心一暖,接过伞,向她表示谢意。
朋友,你有被别人关爱过吗?如果有,请你用爱回报爱吧!