关爱四年级作文400字
在生活中,我们会得到父母的关爱,朋友的友爱……在这个充满爱的世界里,老师给我们的关爱是那么令人感动。
一年级临近期末考试时,由于不小心,我的右手中指被门挤破了,鲜血直流。我又疼又怕,忍不住大哭起来。老师知道了,赶紧把我带到办公室,找来红药水涂上,又用纱布仔细包扎好。接着,便带我去了医院。
我们到了医院一看,右手中指的指甲竟然被挤掉了,只有一点和肉相连。医生说要先把破指甲剪掉,然后把挤烂的甲床缝上,再包扎。我一听,紧张的不得了。在手术室里,看着医生拿着剪刀钳子等工具对着我的手指时,我又大哭起来。老师陪在我身边,温柔地对我说:“好孩子,闭上眼睛。不要看,勇敢些!”在老师的安慰和鼓励下,我慢慢放松了,也不再挣扎哭闹了。大约十分钟,医生给我做好了手术。
由于是右手的手指受伤,不能写作业。我只好在家休息三天。在这三天里,老师每天都给我打电话,关心我的伤情并把当天的作业告诉我。回到学校后,老师又抽出休息时间给我补课。在老师的关爱和帮助下,考试前的复习阶段,我的成绩不仅没落后,还在期末考试中取得了双百的好成绩。我真的很感谢我的老师。
老师的关爱将一直温暖、鼓舞着我。