关爱四年级作文400字
每个人都离不开爱,每个人都需要爱。爱情不是偶尔付出,而是无时无刻不在为别人着想的结晶,日日夜夜。
爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双温暖的手,在我们无助的时候给予我们帮助和鼓励;爱是一条永不枯竭的河流,它让我们生命的小船驶向美丽的彼岸。
爱情在生活中包含着什么?爱祖国,孝顺父母,尊老爱幼,关心别人就是爱。爱情是爸爸工作累了给的一杯热茶;爱情是妈妈下班回家递给她的一双拖鞋。爱情是和平年代温暖的祝福;爱情是你主动帮老人过马路的一双温暖的手;爱情是遇见陌生人时真诚的微笑;爱情还是一本给穷孩子看的书…
周恩来总理是一个关心他人、全心全意为他人着想的人。有一次周总理刚做完手术,身体还很虚弱,但是我们总理关心的不是自己的健康,而是那些患癌症的工人。伟大国家的首相和一群默默无闻的工人形成了多么鲜明的对比啊!我想,这个时候,只有一首歌能表达我的感受。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”。
同学们,伸出手,学会关心别人,关心身边的人,关心需要爱的人。
关爱他人,让世界变得更美好!