关爱四年级作文400字
关爱就如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间的真情。关爱就如一把伞,为我遮风挡雨;关爱就像一盏明灯,为我照亮前程;关爱好似一双温暖的手,在我跌倒时扶我起来。
一个周末,我和妈妈出去吃酒,去时还是艳阳天,刚要回家时,突然乌云密布,雷声大作。我和妈妈边跑边说:糟糕了,家里晒的衣服还没收呢!但当我们刚刚跑到晒衣服的院子里,看见衣服都被折了起来,还盖上了一层油布。后来我从姐姐那里打听到,是谭阿姨看见了,帮妈妈把衣服收了,还盖上一层油布,怕雨把衣服打湿了。姐姐还说,谭阿姨从来没给别人说过自己帮别人干了什么好事,谭阿姨还让知道内情的人别说出去。
有一次,是星期五,我妈妈脚扭了不能来接我,爸爸出去给人家办事去了。我一个人郁闷的蹲在角落里。一个身影向我走过来了,我定睛一看,是谭阿姨。我心里突然拨开乌云见太阳了。谭阿姨对我说:韵儿啊!咱快点儿走,你妈妈在家里等你呢!我欢喜的把手递给谭阿姨,心里涌起一种温暖,浓浓的,说不出的味道,我想这一定是被关爱的滋味吧!我真想一直沉浸在里面啊。
关爱是纯洁的,美丽的。关爱就在我们身边,让我们用心去感受吧!