拔草四年级作文
我们期盼已久的研学旅行终于开始了,活动中最难忘的是抢草活动,我们来到抢草地点,那有一望无际野草长得茂盛,对我们而言这不仅仅是片草地,这是我们的“战斗地点”
首先男女各分一队,之后老师把他们准备的手套给我们戴好,我们来到草地中央,男生看到那片草恨不得一扫而光,我们女生也迫不及待的把草清理了。
老师给我们讲了比赛规则,把拔的草放到那个台阶上,哪一方草多哪一方就胜利。草要连根拔起,不然它还会长的。“预备,开始。”听到老师的口号我们行动起来,有的手舞足蹈,有的跃跃欲试,我也不停地拔草。你瞧,小曾用了九牛二虎才拔出来,小李跑到很远的地方去拔。我看到那有一大堆草就打算去那边去,可那堆草太多了,我一手一把。一二三拔!轻松拔下。男生们把大力士小宋喊来,小宋伸开双腿,背弯下使出了吃奶的力气拔出来了。我们女生的草已堆积如山了,男生看我们那么多就打算去偷点,“刷”的一声抱了一堆又一堆,我们发现已晚,草只剩那么点了,我们连忙问:“是不是你们偷的。”男生紧张起来说:“不——不是我们。”“肯定是他们。”我们像只只豹子冲过去,一人一大把,他们要以牙还牙,就这样抢来抢去,最终在老师的阻止下我们停止了战争。男生和女生中没有赢家也没有输家,比赛结束了,我们望着双方个个都大汗淋漓,个个都眉开眼笑,望着那两堆堆积如山的野草,在看看那寥寥无几的野草,只剩下几棵小树!而这都是我们的劳动成果,我们发自内心地感到既欣慰又喜悦。
在比赛中虽然起争执但我知道比赛不重要,最重要的是同学之间的友谊。