拔草四年级作文
开学了,我们兴高采烈地回到学校。啊!操场上杂草“飞”长,两个月没见,草长得竟跟小孩子一般高。老师说:“新学期新面貌,我们去拔草吧!”真是一呼百应,同学们在老师的带领下,纷纷欢呼雀跃着向操场跑去。
望着突然间像是由魔鬼变出的“草场”,刚才还有说有笑的同学们,这会儿却一个个愁眉不展,不言语了。只见那一棵棵小草长得身强体壮,简直就像一棵棵小树苗!在老师的动员下,同学们开始摩拳擦掌,准备与杂草进行一场力的较量。我双手紧紧抓住草根,身子用力往后仰,手上也暗暗加了一把劲……可是,尽管我把牙咬得“咯咯”响,把手勒得生疼,小草却依然稳稳地扎根在地下,不为所动。大家的眉头再次皱到了一块。这时,我班的“机灵鬼”刘超想出了一个好办法。他把大家召集到一起,说:“团结就是力量,咱们几个人一起拔吧。”同学们听了,都觉得这个建议不错,马上三个一群、两个一伙行动开了。我和刘超、金锐三人,瞄准了一个“草王”。我们拉开架势,前腿蹬,后腿弓,异口同声一声喊:“一、二、三!”呼的一下,像一只只笨拙的小熊,我们齐刷刷摔了个四脚朝天。同学们都哈哈大笑起来。还好。那根“草王”终于离开了它的“领地”。就这样,我们拔了一蔸又一蔸,拔了一片又一片,没用多久,就把满地杂草给消灭得一干二净,使操场恢复了原来的模样。
这次拔草,使我懂得了一个道理:无论做什么事情,只要大家齐心协力,一切困难都能克服。