快乐的六一
盼星星,盼月亮,终于盼到了“六一”儿童节,学校为我们精心准备了“六一童耍东方红,传统节目嗨翻天”的主题活动。
一进校园,映入眼帘的是一个喜庆的拱门,树上还挂着许多五颜六色的彩带,每间教室在老师、家长们和同学们的辛勤装扮下变得不一样了,我们的教室天花板上粘着亮晶晶的彩带和五颜六色的气球,黑板也穿上了“花衣”,整个校园都呈现出一片节日的欢乐。
老师给我们讲解了游戏内容和规则后,我和搭档就兴致勃勃地冲出教室,去寻找好玩的游戏了。
我们一共玩了三个游戏,“丢手绢”、“天黑请闭眼”、“掌上明珠”。其中我觉得最有意思的就是“掌上明珠”,光听它的名字,就觉得好玩,游戏规则是四人一组,用乒乓球拍一边运球,一边背古诗,中途不能用手碰球,球不能落地,每组有两次机会。
游戏开始了,我们四个人一边小心翼翼地运着球,一边背着《静夜思》,咦!一个不小心,旁边的搭档的球就掉了,我们只好又从头来,刚走几步,我就听到“哎呀!”一声,旁边的搭档的球又掉了,老师宣布我们挑战失败了,虽然我们没能成功,但我从中明白了一个道理,一个团体离不开相互帮忙,相互配合。
下午,我们又在班上举行了各种活动,老师还给我们发了好多礼物和美食,这真是一个快乐的节日呀!