逛庙会
“彭”一声鞭炮声响起,紧接着就看见许多人向寺庙里蜂拥而去。这就是塘溪镇一年一度的庙会。
我随着人群来到了雄伟的寺庙前,就看到许多小贩已经在这里摆好了摊子。有卖羊肉串的,有卖玩具的,有卖冰糖葫芦的真是花样百出,令人眼花缭乱。各种各样的叫卖声参差不齐地响起,使庙会增添了一种别样的热闹。
再向里走,便看见两边放着两只大石狮,使整个寺庙看起来多了一份庄严。当然,寺庙里也少不了菩萨。只见高台上放着端庄的王母娘娘和威武的玉帝。他们的身边伴随着几个小仙。那逼真的模样,使人不得不佩服制造人的鬼斧神工。
而高台的对面就是今天的重点演戏。舞台上几个演员正上演着四大名著中的《西游记》。“好”一阵鼓掌声响起。只看那舞台上扮演“孙悟空”的演员正在大闹天宫,喝醉后还不时的在地上翻跟斗。我看得入迷,一个人竟然可以翻这么多个跟斗,不知道练了多久呢!真如俗话说的:台上一分钟,台下十年功啊!
月亮悄悄地爬上了树梢,星星在天上一闪一闪的。台上的戏也在人们的鼓掌声结束了。人们意犹未尽地散了场,散场时还在兴致勃勃地讨论谁演得好,谁演得像。
庙会,真是个有趣、热闹的活动!