逛庙会
今天是庙会的最后一天了,我准备跟着奶奶去庙会上逛逛。一到街上,果然发现有好多小摊贩已经在收拾东西,准备撤离了。
虽然很多摊位撤了,但是整条街还是人流如潮,到处吆喝声不断。眼前的商品更是琳琅满目,让人目不暇接:衣服、裤子,各种小玩意,还有让人直流口水的各种小吃,更有我爱的小乌龟、小金鱼听奶奶说,有一种叫金钱龟,脖子和肚子上都有金色的边和条纹,是十分稀有的品种。
往前走,边走边看,一直走到庙会的尽头,有一群小小孩在游乐设施上尽情地玩耍
回到家后,我心中不禁冒出了一个问号:为什么每年这个时候都会举行一次庙会呢?我的奶奶告诉我:原来,从前没有像现在这么多商店,交通也不方便。老百姓为了获得自己想要的东西,就约定了一个固定的时间,大家带来各家的东西聚集在一起,相互置换、各取所需。慢慢的,也就成了一种风俗习惯了,也就变成了现在的庙会!
哦,我很期待明年的庙会早点到来!