第一次竞选大队委员
“第一次”,一个多么有魅力的词。任何第一次都十分珍贵。在我的记忆中潜藏的那个“第一次”,时时刻刻鼓舞着自己前进。
一年级时,我经常看到一些大哥哥大姐姐的右肩上都用别针别着三个“红杠杠”,我一直不明白那是什么,后来,我回家问妈妈。妈妈说,那是在学校大队部工作的标志,从此以后,我就十分羡慕,希望自己也能别上那三个红杠杠,我盼星星,盼月亮,终于把那天盼来了。
上个学期,我升上了四年级,终于可以竞选大队委员了,也有机会别上那三个“红杠杠”了,于是,我更加勤奋努力地学习,更加严格要求自己。后来,班里竞选的两个名额的其中一个终于落在了我的身上,这离我的愿望又更近了一步。准备演讲稿时,我更加不敢松懈,用了整整一上午的时间写稿,又足足花了一天时间修改,对于这“第一次”,我满怀着期望。
竞选的日子终于到来了,我昂首挺胸地走上演讲台,开始了我的演讲。灯光聚焦在我的身上,一想到我正被全校师生看着,心中就有种说不出的紧张。不可以害怕!这一点小困难对我来说算得上什么!我给自己信心和勇气,直视着镜头。虽然感到脸上火辣辣的,但我不能辜负老师和同学们的信任!卓昊,加油!我深呼一口气,调整了一下状态,开始了我的演讲“大家好,我是来自405班的卓昊。或许你们不认识我,只看到一张陌生的脸庞。但是,对于这次珍贵的机会,我已经准备了很久很久,也有信心,做好工作,为同学服务”
一句句话语在我脑海中涌现出来,滔滔不绝地演讲着。那认真写稿、改稿的一天,那努力竞选成功的信念,那奋斗的汗水我想起我在文稿纸上端端正正的字迹,每一笔,每一画,都包含着我坚定的信心!
演讲结束了,我自信满满地等待投票结果可是现实总是不尽人意,只得了很少的票数,希望十分缥缈。复选时,因为老师对我的信任和支持,使我成为了大队部中的一员。
人生的第一次大多都是在童年,所以我要将它们存进“岁月留声机”,陪伴我一生。竞选或许只是短短的几小时,可是在我心中却是永恒。