猫和老鼠四年级300作文
在很久很久以前,猫和老鼠是住在一起的。那时候猫并不吃老鼠。冬天快到了,猫和老鼠买了一罐猪油,准备留着过冬吃。老鼠说,免得给偷吃了,不如把猪油藏起来。于是,他们俩个把猪油藏到一间破庙里。
第二天,老鼠和猫去打乒乓球,邻居狐狸闻到了猪油的气味。它挖空心思找到了被藏得很隐蔽的猪油,带了回家,就给小狐狸吃。就这样狐狸几次三番去偷猪油,猪油罐里已经变空了。
冬天到了,猫和老鼠一起来到了庙里,发现居然只剩下一个空罐子。于是,老鼠怀疑是猫吃的,猫怀疑是老鼠偷吃的。就这样,从此以后,猫见了老鼠就要捉,而老鼠见了猫就害怕。