猫和老鼠四年级300作文
我最喜欢看《猫和老鼠》这本书。我家里已经有很多本,每次去书城我都要买这本书。无论在车上,还是吃饭,我一有时间就拿这本书看,所以爸爸妈妈也给我买了很多本,因为我一看书就会安静下来。
我看了很多《猫和老鼠》的书。我特别喜欢老鼠,它可聪明呢!怎么聪明啦?我给大家讲讲。有一次猫看屋子太脏,他就开始打扫。半个小时老鼠回家了,因为路上有很多泥,所以它回到家就把地弄脏了。猫很生气就拿起扫把去打小老鼠,老鼠跑来跑去,还想到了一个办法,就是把猫引到颜料房里,引的猫拿扫把四处乱打,一不注意就打进颜料盆里,就把屋子搞得到处都是颜料,全屋都脏了,猫很伤心难过。
我读完了《猫和老鼠》这本书,我觉得老鼠很聪明,它从来不怕比它巨大的猫,因为它每次遇到困难时都会想办法,让猫拿它没办法。而且还特别搞笑,让我看了哈哈大笑,我们要向小老鼠学习它爱动脑筋的聪明才智。