猫和老鼠四年级300作文
猫和老鼠是一对死对头,它们经常为一些事情争论不休。
一天,猫和老鼠又见面了。老鼠用鄙视的目光,狠狠地瞪了一眼猫,然后不服气地说:“凭什么今天又要看到你,真烦!别以为你很高大,就很厉害。”猫呢,也不甘示弱,把老鼠的话顶了回去:“哼,能钻地道算什么?还不如我们猫呢!”说完,便要去捉老鼠。老鼠机灵,风一般地跑走了。就这样,日子一天天过去,每一天,猫和老鼠都是这样。
有一天,它们又在“打仗”。这时,老鼠看见了一条河,就想:猫肯定怕水,跳进水里,它肯定抓不住我。于是,它猛地钻进了河里。哪知道猫也跟着跳下来了。它们在河里你追我赶,互不相让。忽然,猫想到把老鼠拉到河里。但因为猫太重了,结果自己也被绊倒了。就这样,猫和老鼠在水中相互缠绕,一沉一浮着。
过了一会儿,一个路过的人看见了,就用网兜把这两个湿一淋一淋的“淹制品”捞了上来。猫和老鼠上岸后,羞愧不已。
从此以后,猫和老鼠成了最好的朋友。它们只要一见面,就会手牵着手,去公园,去河边……