在我心中为题的四年级作文
我心中的祖国是个幅员辽阔,物产丰富,日新月异,迅速发展的东方巨龙。
悠久的历史让我感受到古代中华文化的源远流长;磅礴壮阔的大好河山让我体会到中华大地的恢弘富饶;多姿多彩的民俗风情让我领略到祖国大家庭习俗的丰富多彩;日新月异的现代化工程让我憧憬着祖国的美好明天。
我爱祖国灿烂的历史。我想拥抱紫禁城那凝固的历史;我想品味兵马俑那智慧的结晶;我想攀登万里长城那雄伟的玉门关;我想抚摸四大石窟中的每一尊佛像;我想领略坐落在世界屋脊的布达拉宫。我爱每一个历史的痕迹,无论是莫高窟,还是晋祠;无论是天坛,还是平遥古城,都会把我带进时光隧道,去品味曾经的辉煌。
我爱祖国秀丽壮美的河山。无论在何处,祖国的一草一木都萦绕在我的心间。那泰山的日出,那钱塘的潮水;那壶口奔腾的瀑布,那黄山迷离的云雾;那长江源头绮丽的冰川,那一望无际的蒙古草原;那唐古拉山耸入云霄的雪峰,那天山天池如镜的湖水……他们都是大自然的恩赐,都是祖国大地上璀璨的明珠,都是我的最爱。
我爱祖国丰富多彩的民俗文化。欢乐的藏会把我领进了一个欢乐的峡谷,冰山边的跳於菟把我带进了一个虎豹的王国;刀山火海把我带进了一个勇敢的世界;乡间皮影戏给我讲述了坊间故事。中国的民俗文化是那么丰富多彩,那么令人浮想联翩。每一个民俗,每一种风情都把我带入另一个世界,我怎能不爱您!
我爱祖国繁荣富强的新时代。长江三峡大坝、黄河小浪底工程造福子孙千秋万代;青藏铁路缩短了全国各地与西藏人民的距离;“神舟”飞天,在太空留下中国人的第一行足迹,在太空飘起了鲜艳的五星红旗。祖国,我怎能不为您自豪。
在您六十岁生日来临之际,我衷心地祝愿您,生日快乐!祖国,永驻我心!