在我心中为题的四年级作文
心中的自信,让我积极面对生活。心中的快乐,让我微笑着面对生活。而心中的挫折,教会了我不能轻易放弃,要勇于面对。
发卷。面对满卷的红叉,我的脸上一阵一阵发烫。放学。乌云密布的天空正如我当时的心情。回到家后,妈妈仿佛看出了我的心事,说:“别灰心,学习的路上不可能一帆风顺的,一次的挫折算不了什么,重要的是不能让挫折吓到,而要学会从挫折中吸取经验和教训,勇敢的面对它,让它在你的心中留下印记,以后才不会犯同样的错误。”于是,妈妈拿起笔,和我一起坐在桌前,分析着错误的原因。不一会,卷子上就布满了红笔改动的痕迹。望着满是改动的卷子,我的心中一遍一遍地回想着妈妈说的话。忽地抬头,一道皎洁的月光映入我的眼中,仿佛把我的心也照亮了。是啊,遇到挫折的时候要勇敢的面对,总结经验,那么这些挫折将会成为我人生最宝贵的财富。想到这里,心中的难过渐渐消散,这次挫折,在我心中留下的是任何时候都要勇敢面对的经验,挫折在我心中。
记得上学期学化学原子那一章时,我什么也听不懂,上课也总是迷迷糊糊的。回家后便对妈妈抱怨。妈妈对我说:“别急,慢慢来,总会弄懂的。”妈妈拿着题,一遍一遍地给我讲解,可我跟答案之间仿佛被一道无形的墙隔开了似的,总也走不进去。“不学了!不学了!”我冲着妈妈吼道。这时妈妈一巴掌向我打来,“遇到这么点儿的小挫折你就退缩,这还是你吗?”妈妈这一巴掌仿佛把我打醒了。于是我低下头,静下心来投入到学习中,在我的不懈努力和妈妈的帮助下,难关攻克,而这次挫折,在我心中留下的是任何时候都不能放弃的精神,挫折在我心中。
风雨过后见彩虹,一次一次的挫折之后,挫折带给我的经验、教训和不能轻易放弃的精神,会永远留在我的心中。