祖国,我的另一位母亲。如果我是小树,那祖国就是我的根。
小时候老妈问我:“清茹,你喜欢什么样的国旗啊?”“红色的,上面有五个星的旗”“那是什么旗啊?” “那叫五星红旗是我们祖国的旗帜。”从小,我对祖国的认识就是“有五颗星的旗子”代表着祖国。那时候,祖国对我来说就像一个很珍贵的东西。
上了小学才知道:祖国是一片广阔的土地。老师还说:“祖国,是一个广阔的土地。我们有丰富的物资,和美丽的文化遗产。而且我们的祖国是世界第二大国!”“哇!真了不起。”我们异口同声的说。我当时对祖国有了新的认识:祖国,是一个了不起的国家。
到了三年级,我们开始接触祖国的历史。在看书中了解到:在以前,我们的国土被外国人占领;圆明园的毁灭让成千上万的财宝被夺走;南京大屠杀让多少无辜的人民受到伤害……我十分气愤,气愤为什么这些侵略者这么可恶!
到了五年级,就慢慢开始了解祖国的文化了。祖国的文化丰富多彩:逢年过节,大家就会聚在一起,一起吃饭,聊天。古代的四大名著不仅生动的描写出来人物的性格,还让读者读的如痴如醉。最让我感兴趣的,莫过于唐诗宋词了。望着明月,便想起了李白的:“举头望明月,低头思故乡。”,望见池塘边的荷花。便想起杨万里的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”诗,就像一幅幅画卷,有轻描淡写,也有浓墨重彩。我不禁感叹:祖国的文化多丰富啊!
到现在, 我们的祖国强大起来了!东方雄狮从此站起来了!当看见火箭发射时,看见自己国家研发的产品被世界使用时。心里的自豪油然而生。再回想起以前的历史,我更坚定了我的想法:我们中华少年一定会,努力学习,为国争光!
祖国,谢谢您。谢谢您让我们这些小树茁壮成长,您一直在我们心里!