在我心中为题的四年级作文
那棵柳树,很老了,周身都是粗糙暗黑的树皮,可是一到春天,就满头苍绿,给它装饰的好看了不少。每次我看到她,就仿佛看到了奶奶。她双颊深凹,可眼睛总是亮晶晶的看着我。
又是一年春来到,那棵柳树重长出了翠绿的枝条,我抱臂站在树下,抚摸着凹凸不平的树身,一个小柳絮球调皮地落到我的发上,我不由得抿唇苦笑,思绪也随之飘远。
那是一个春天,柳絮同样满天飞舞,我调皮地东跳西跳地去捉柳絮。可那柳絮比我还贪玩,一会儿飘飘悠悠地落下来,我猛地扑过去,柳絮又快速地飞起来。我看着未到手的“小球”和隐隐作痛的腿,不由得眨巴眨巴眼睛“哇”的一声大哭起来。旁边满眼慈爱地看着我嬉戏的奶奶快速站起来,几步走到我身边,拍拍我的头,说:“乖,不哭啊,小球球都在你头上呢。”说着从我头上摘下柳絮,小心地把我抱到椅子上,又拿出药酒轻轻地替我擦着,在那安适的环境中,我带着泪珠入眠了。
旁边刮来一阵风,树枝轻轻摇动,似在低吟,又似在哼唱,不知吟的是哪首诗,唱的是哪首歌,但都像极了奶奶的声音。
那是冬天,柳枝已枯败,只剩下光秃秃的枝条。奶奶已无力再抱我,只能坐在椅子上,晒着暖洋洋的太阳,轻轻地哼着不知名的戏曲,嗓音低哑,时不时问我好不好听。我笑着站起身来,回答道:“好听,当然好听。”说着,就趴在椅子上,听着戏曲,不知不觉进入梦乡。醒时,自己身上盖了一件衣服,而奶奶却咳嗽着,在寒风中瑟瑟发抖。我皱着眉头,说:“奶奶,你进屋啊,怎么一个人陪我啊。”奶奶笑着说:“这柳树真像我呀,还能为你抵挡寒意,以后我死了,你就问它叫奶奶吧!”
柳枝轻抚我的头顶,此刻,我泪流满面。这时,一颗柳絮轻轻地落到我的胸前,那是心脏的位置,原来,柳树已深在我心中了!