在大家的盼望中,春天轻轻地、悄悄地来了,带着绿色,带着勃勃生机来了。
春天里,最美的就是花了。走在赏花的路上,我见识了许多可爱的花,如樱花。樱花是日本的国花,一棵树上的樱花有成百上千朵,一朵花上又有无数的花层,不计其数,蓬蓬的,松松的,像小姑娘身上穿的粉红蓬蓬裙,充满了少女心。凋谢的花瓣铺了一地,像一席粉红地毯,又像一片耀眼的花海,很是梦幻。叶子由窄到宽,又由宽到细,呈一个尖塔状,边沿上还有许多锯齿,线条分布十分均匀。我们被这迷人的影像吸引了,久久不能自拔,在这一片绚烂的樱花林中,我产生一种亦真亦幻、似真似假的感觉。
我们继续前行。到了一排迎春花那儿。看!它们在跟我们招手呢,金黄色的花瓣十分耀眼。微风一吹,它像是春天的使者,像邀请我们跳交谊舞。我们细细观察着,迎春花大多是两层,每层大约五六片花瓣。叶子细小,有些初长出来,嫩嫩的,绿绿的。有些比较老了,呈深绿色。枝条细长,大约两三米。我们要走时,含苞待放的迎春花也恋恋不舍地注视着我们远去。
青年路立交桥公园里有许多树,底下叶子还是绿的,但头顶一大片已变红,红得似火。有几座长颈鹿雕像,近看,竟然还有用涂改液写的话。一大片一大片的草丛上绽放着几朵梅红色的杜鹃花,真可谓是“万绿丛中一点红”啊。长长的,细细的花蕊点缀在花上,阳光一照,显得更加艳丽。在大多偏红色的花中,白色的杜鹃花是很稀有的,今天,就被我们幸运撞上了,纯洁无暇的花瓣微微散发着馨香的味道,透着自然的清新。我用手摸摸,好似婴儿的皮肤,嫩滑柔软,又像丝绸,精致舒适。
还有许多花,如红叶继木,由红到白的花瓣组成一片片绚丽的烟火;茶花鲜艳动人;桂花馨香怡人……都十分美丽。
大自然,真的好美丽!