“吃饭喽!”美味的饭菜散发出香喷喷的味道,香味在我的鼻子上跳起了舞,我馋得口水直流,我跟着香味“飘”到了厨房,偷偷用手拿了一块排骨,排骨真是太美味了,我吃了一块又一块,可是,不小心把肉汁弄到了衣服,我怕被妈妈发现,连忙换上干净的衣服,去洗脏衣服。
我照着妈妈洗衣服的样子,把衣服放进热水里,倒了一些洗衣粉,用力搓了搓,但是衣服和原来一样,有一块黄黄的污点。这时,我的脑海浮现出了“蓝墨水”这三个字,听老师说,蓝墨水可以把污点洗掉,我想了想,倒了两勺蓝墨水,大概泡了5分钟左右,我搓了搓衣服,衣服好像变淡了一点,我又用力搓了搓,边搓边唱了起来:“搓搓搓,搓搓搓,我要洗干净”我搓得手都红了,为了保险一些,我又放了一些洗衣粉,搓好后,我拧了拧衣服,哇!衣服又白又亮,和新的一模一样呢!
可这是为什么呢?
好奇心催我打开了电脑,我上百度查了查。是这样的,用蓝墨水只不过是在调色,黄色的补色是蓝色,所以用蓝墨水洗,就OK了。但千万不能用红墨水和黑墨水洗哦,要不然,你就完了!
生活处处都有发现,我们要做有心人。