快乐的那一刻
那一刻,我很快乐
星期六下午,我们长青藤的小伙伴们和老师聚在一起做了一个很有意思的游戏传悄悄话。规则很简单:由老师对另一个同学悄悄地说一句话,然后这个同学再告诉另一个同学,每人只能说一遍,听的同学不能再问。就这样一个接一个按秩序往下传。
老师说了一下顺序。正式开始了,我们全神贯注地盯着老师和姚成。看着他们一幅神秘莫测的样子,心里不由自主地紧张了起来。
大家开始一个接一个地往下传,表情也一个比一个神秘!终于传到我了,我前面的马加音神秘兮兮地告诉我说:“我不知道!”我给她做了一个听不懂的动作,但游戏规则规定只能说一次,我只能对我后面的人说:“我不知道!”接着这个人再传给另外一个人
传到最后,最后那个人站起来说的是:“我去”,他一说出口,我们都捂着嘴巴狂笑起来。这时老师公布正确答案:“我是个乖小孩,从没干过坏事儿”。啊?这个和“我去”差的可是十万八千里!这都哪儿跟哪儿啊?
到了第二轮,我不像之前那么紧张了。因为我知道到最后句子多少都会有改动的,我能做的只能是认真听清楚那个人给我传的。
很快又一轮结束了。我们竟把老师说的“我在大树下笑洋洋”变成了“我和大象”了。
我们又禁不住大笑起来,一个个笑地前俯后仰
那一刻我们很快乐!