胜似亲人四年级作文
在一个名叫月明村的地方住着成千上万户人家,也有不少民族:有汉族的、有回族的、还有苗族的……他们都喜欢互相帮助,没有一个“小气鬼。”
村里有一个叫李红红的女孩,她的爸爸和妈妈总有这样一个习惯:每当他们下地干完农活后,都得先去邻居——一位苗族的老奶奶家,帮助老奶奶扫扫地、擦擦桌子等家务。
为什么他们会这样做?难道老奶奶不会做这些事情吗?原来,老奶奶已经80多岁了,她的女儿、儿子出去打工一年才回来一次,又加上老人家腿脚不方便,想干的事情不能立即去干,想买的东西不能马上去买。
放假了,李红红想:爸爸、妈妈都为邻居干活,我也要干呀!于是,她系上围裙,悄悄来到老奶奶家,没见到老奶奶,就洗起门外一大盆脏衣服来,洗了一件又一件……
老奶奶刚才在里屋睡觉呢!出来看到李红红在洗衣服,马上激动地扔下拐杖将红红抱在怀里说:“谢谢你们。”老奶奶感动的掉下眼泪,红红不好意思地笑了。
不是亲人却胜似亲人,多好的村子呀!