胜似亲人四年级作文
在一个偏远的山区里,住着一位老奶奶,老奶奶是苗族人,她有一个儿子,常年在外地打工,几年回一次家,所以老奶奶很孤单,小萍姑娘的家也在那里,她是汉族人,每天上学都要从老奶奶家门口路过。
有一次,小萍姑娘从她们家门口路过的时候,看见老奶奶坐在床上抹眼泪,手里面还拿着一张照片,她就跑过来担心的问:“老奶奶,您怎么了?”老奶奶说:“没事,我只是想儿子了!”小萍姑娘想了一下说:“那不如我每天下午放学来您这儿做作业吧,当星期天的时候也来您家陪您吧!”老奶奶就说:“你还上学,作业也多,还是在家安心学习才是最好。”小萍姑娘每次放学的时候都来看望老奶奶!完成作业以后帮老奶奶挑水、洗衣服、扫地……
到了星期天,老奶奶还没起床,小萍姑娘就来了,她悄悄的进了屋,把火点着就开始做饭了,等饭做好了,老奶奶一坐起来,就闻见了扑鼻而来的香味,她赶紧穿上衣服出来一开,原来是那个小萍姑娘,在帮她做饭,她高兴极了,连忙抱着小姑娘说:“这真是比亲儿子还亲呀!”
她们坐在一个个桌子上吃起了饭,这真是胜似亲人啊!