胜似亲人四年级作文
在一个小村庄里,住着许多苗族人,只有凤儿一个是汉族。凤儿的邻居是一位年过花甲的老奶奶,这位老奶奶的女儿到外国留学,一年回来不了几次。她虽然身子骨还硬朗,但毕竟身边没有人手,活动不方便。凤儿是个热心肠的姑娘,她经常去老奶奶家帮帮忙,和老奶奶聊聊天,给老奶奶解闷。
今天是周末,凤儿写完作业,想起老奶奶前些日子换下来的脏衣服还没洗,便跑去老奶奶家。老奶奶睡得正香,凤儿轻手轻脚地走到堂屋,把盆子端出去,拿上搓衣板,扎上围裙,到院子里洗起衣服来。风儿洗完衣服,又洗起被单来。被单太重,凤儿搓不动,便拿木棒敲了起来。“嘭,嘭……”这有节奏的声音吵醒了老奶奶。她裹上头巾,系好口子,拄着拐杖来到了堂屋。
老奶奶看到眼前的景象,惊呆了,她眼眶里含着泪水,走到凤儿面前。她抬起凤儿冻得通红的小手,心疼的说:”你真是比我的亲孙女还亲呀!“凤儿不好意思地说:”这是我应该的。“
人间处处有真情,真情时时暖人心,这就是胜似亲人。