胜似亲人四年级作文
小红家的邻居是一位姓王的老奶奶,今年七十多岁了,出出进进就她一个人。毕竟上了年纪,走路拄着拐棍,两腿还是颤萎萎的。做起事来总是显得是那么的力不从心。
小红看在眼里,心想:“老师常说,我们要帮助那些有困难的人……王奶奶不正需要我的帮助吗?”从此以后,小红每天放学回来做完功课,就去王奶奶家,帮忙擦擦桌子洗洗碗,并且还陪王奶奶聊天解闷,讲笑话逗王奶奶开心。
星期天,一大早,小红又来到了王奶奶的家里,寻磨着干点什么?左顾右盼着,看见王奶奶刚换下来的被单没有洗,就不顾劝阻地抓起被单,冲进了卫生间。被单搭在晾衣杆上,王奶奶看到小红红润的小脸上冒出的颗颗汗珠,颤颤巍巍的手轻轻抚摸着小红的头,布满皱纹的脸紧贴在小红的脸上,激动地说:“你真是一个好孩子,不知怎么感谢你,虽然你不是我的亲人,却胜似我的亲人呀!”
有了小红的陪伴,王奶奶再也不那么孤单无助了,幸福的笑容时常挂在嘴角上。她们虽然不是亲人,却胜似亲人!