胜似亲人四年级作文
故事发生在一座破旧的屋子,讲述了苗族老奶奶和汉族小姑娘的故事,这个故事事让我们看到了不是亲人却胜似亲人的关系。
这个村子,有一位汉族的小女孩叫xx。她的邻居是一位80岁的苗族老奶奶。有一天,xx放学回家准备做作业。回到家门口一听,老奶奶家传来一阵沙沙的声音。她走过去一看,原来老奶奶在家洗衣服。xx马上对老奶奶说:“老奶奶,您太辛苦了,如果您要做家务的时候,就叫我帮您做吧!您还是休息一下吧!您休息完,我就会洗完衣服的了。”说完,xx走过来把老奶奶的脏衣服洗得干干净净。
过了一会,xx把洗好的衣服拿到太阳下晒。老奶奶一看,高兴地对着xx说:“xx你真乖,真是一个懂事的孩子。”于是叫xx过来,一把抱着她,把脸紧紧地贴着她说:“好孩子啊,你对我这么好,我都不知道怎么感谢你。”xx红着脸说:“不用谢了,这是我应该做的。”就这样,每逢放学之后,xx都会去老奶奶家帮助做家务。老奶奶常常对人竖起大拇子说:“xx比我的亲人还要亲。”
xx和老奶奶胜似亲人的关系,让我们看到了只要人人都献出一点爱,世界变成美好的人间。