胜似亲人四年级作文
在一个美丽的山村里住着一位慈祥的老奶奶。她是一位苗族人,已经八十高龄了,而且腿脚不好。因为她的儿女在离村子比较遥远的地方工作,没办法经常回来照顾她,所以她是一个人独居。因此村子里的人们在空闲时,都会轮流去照顾老奶奶……
同村有一位善良的小姑娘—小丽。她也经常去帮老奶奶做一些力所能及的事。星期六这天一早,小丽又兴冲冲地来到老奶奶家。一进门,她就看见盆子里堆满了脏衣服。小丽二话不说,撸起袖子,端起盆,来到水池边,洗起衣服来。首先她先接满水,把衣服浸泡在水里,然后小丽拿起一块肥皂,涂抹在衣服上,双手用力来回搓洗。洗了一件又一件,累得她满头大汗。这时老奶奶拄着拐棍从屋里出来了,看到这一幕,她心疼地对小丽说:“孩子,别洗了,快到屋里休息一下吧!”“没事儿,奶奶,我快洗完了。”小丽气喘吁吁地回答。就这样一件一件的,全部衣服都洗完了。老奶奶看着洗得干干净净的衣服,眼里泛起了泪花,情不自禁地抱住了小丽,抚摸她的脸颊,和蔼可亲地说:“好孩子,辛苦了!帮助我洗这么多衣服,太谢谢了!”小丽听了,不好意思地笑了。
人间处处有真情,老奶奶和小丽虽然不是亲人,但更胜似于亲人!