“哇!有好多有机蔬菜!”我和同学们大叫起来。你们猜猜看这是哪里呢?这是我们学校里的一个宝库开心农场。去干什么呢?去干一些“大动作”,去把我们班的菜园杂草等东西清理干净,明天种菜。
我们走到番薯地,看见了紫色的番薯藤,又长又粗,还有那近似于爱心形的叶子,十分漂亮!番薯有许多好处,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子,石榴,苹果那样把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮的长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖出来才知道。
紧接着,我们走到了秋葵地,秋葵茎如同战士一样,精神饱满地站在地上是人一见就不得不佩服它那种精神。一个个秋葵,如同小辣椒高高地挂在茎上。使人一见就恨不得立马摘一个下来。秋葵,有着犹如青草的淡香味,又有似芦荟液粘稠的汁液。还带着果冻一样爽滑的口感。不加任何调料来吃,也是一种美味。虽然我们走过了一块又一块地的,但却都不是我要去的地方,我要去的是空地。
去空地干啥呢?去把土捏碎,好让明天家长来种有机蔬菜。你们看看简单,但却不容易,湿了的土好捏,干了的土不好捏。干了的土不用力捏的话,那就捏不碎啦。但是我和几位同学想到了好办法,有啥好办法呢?让我来告诉你吧!1。把干了的土放进水里浸一下,就好捏啦。2。用一块石头把捏不碎的土杂碎,不过这会很费力。怎么样,我的方法多吧!
通过这次,我知道了:我要向番薯的朴实学习,还要向秋葵的精神学习。