我的爷爷
我的爷爷快七十岁了,个头不高总留着平头,皮肤黑黑的,连被蚊子咬得胞都看不到,他的性格开朗又幽默,很爱笑,什么时候都是面带笑容,他总是把微笑留给别人,所以爷爷的朋友也特别的多。
爷爷偶尔也很持着、倔强,有一次,我们回韶山,爸爸妈妈说中饭后开车一起出发的,可爷爷偏偏要上午就一个人骑摩托车回去,因为天气不好,我们担心骑摩托车不安全,要爷爷坐公交车,他也不愿意,还是执意上午独个骑车回去,说是方便自在些,到晚上,爷爷从韶山回来,我发现他偷偷的在房里往脚上抹药水,于是我便跑到爷爷跟前问他“爷爷你是不是摔跤了呀?”爷爷微笑着说“是的,路上滑,不小心摔了一跤,只是刮破了皮,没大事的”,这就是我“不听话”的爷爷。
爷爷对我很关心很爱护,无论刮风下雨,他都会准时的接送我上学和放学,有一次下很大的雨,爷爷为了我不被雨打湿,把我们共用的伞几乎全为我挡着雨水,我是没淋湿,可到家后才发现爷爷从上到下都湿透了。爷爷知道我爱吃面条,他担心外面早餐店的不卫生,所以,每天早上,我还没起床,他老人家便给我准备煮面条,平日,我想吃什么菜,只要我开口他就一定会做给我吃。
暑假刚到,爷爷就说要回韶山了,刚开始我还以为爷爷是要回韶山小住几天,可后来听爸爸说爷爷是不准备到我们家长住了,知道后,心里很不是滋味,送爷爷回去的那天,我还特地买了几瓶邵阳老酒送给爷爷,现在上完二课堂回到家,总觉得家里少了什么哦,原来是平日里我和爷爷的嬉闹。