我爱看那直入云天大地参天古树;我爱看那壮观的“宽幅白练”;我爱看那千姿百态洁白无瑕的云;但我更爱看那平凡却生气勃勃的葡萄叶!
春姑娘骑着暖风来了,来到葡萄藤底下,抬头一看,那可爱的葡萄叶穿着嫩黄的衣裳害羞地探出头来和我们打招呼呢!葡萄叶看起来是那么的光滑娇嫩,多么像一位如花似玉的小姑娘,摸起来是那么的舒适,带给人们一种心里非常舒畅的感觉,让人精神百倍。
夏姑姑带着太阳哥哥来了,一见到太阳哥哥,许多葡萄叶便迫不及待地钻出头来,左顾右盼希望自己能够赶紧见到它。有了这么多小伙伴的加入,葡萄藤上就更加茂盛了,昂起头,头顶上全是绿油油的一片,只能透过叶子的缝隙看见一点刺眼的阳光,这里便成了我们的乘凉圣地。就在这时,葡萄叶上突然,萌发出了一朵朵小花,叶子上全是黄灿灿的一片,可漂亮了。
这就是惹人喜爱让人为之着迷的葡萄叶。