生活中的小镜头四年级作文
生活,是由一个个小镜头组成的,然而,有一个小镜头,另我印象很深。
一次大课间,我们在教室外面玩耍着,我要进教室拿件东西。一进教室,我就看见小朱一人在教室里做奥数题。他沉浸在数学的海洋里,丝毫没有发现我的到来。只见小朱用左手拖着下巴,双眼盯着那道题。他时而歪着脑袋,紧皱眉头,食指敲打着桌面,像是在和谁激烈地争吵;时而眼睛里闪着异样的光像是想到了什么解题思路;时而又用笔在纸上写着算式,奋笔疾书。他喃喃自语,越想越起劲,越想越兴奋,终于有了一点眉目。过了一会儿,他一拍脑袋,神色有些激动,嘴里还不停地说着:“对!对!”我想他应该是想出该如何做了吧。果然,他提笔在纸上写了一个答案,又思考起下一题来。我没有打扰小朱,悄悄地离开了教室。
随着时间的流逝,很多时事情我都忘得一干二净,可小朱做题的镜头却一直印在我的脑海里,一因为它告诉了我什么叫坚持不懈,什么叫全神贯注。