生活中的小镜头四年级作文
我们的生活是由许多个小镜头组成的,一个小画面就是一个小镜头,今天我就来和大家分享一个让我受到启发的小镜头。
那天下午我和往常一样放学回家,一上公交车,我就找到最后一个空座位坐了下来。两站之后,上来一位老奶奶,她头发苍白,看起来已经年过六旬了。上了一下午课,背着沉甸甸书包的我有些疲惫,准备观察一下再给老奶奶让座。由于没有座位,老奶奶就站在后门的旁边,大约过了十分钟,有一个大哥哥下车了,当然就有一个座位空了下来,就在我准备给老奶奶说那边有个空位时,空位被旁边一个叔叔的物品给占了,这不是占座吗?顿时我对那个叔叔的行为,感到不只是气愤,还有轻蔑。
可是后来发生的事情让我很后悔,那个叔叔跑到后面,把老奶奶扶了过来,坐在他刚才放东西的位置上。我的脸顿时一阵通红,我真想对那位叔叔说一声对不起,虽然我嘴上没说出来,但心里我向那位叔叔致敬!是他让我受到了启发,他真是我学习的榜样!
生活中不缺少这样美的小镜头,而是缺少一双发现美的眼睛,其实只要认真观察,就会发现更多这样美的小镜头。