小时候的事情大多都已经记忆模糊了,唯有一件事记忆犹新,现在想起来还是觉得那么有趣。
我小时候,妈妈常常说我顽皮得跟男孩子一样。记得那是我5岁的那年,那时候我基本住在奶奶家,我很喜欢住在那里,因为奶奶家小区里有四、五个跟我差不多大的小朋友,我们经常一起玩。那阵子,奶奶家前面的一户人正在装修,门前有一堆黄沙,我经常和小伙伴们比赛谁先跑到黄沙堆顶上,我们中那个最小的男孩为了领先,竟摔了一跤,头几乎全埋在沙子里,趴在那里“哇哇”大叫,我们连忙手忙脚乱地把他拉起来,并把他身上的沙子拍干净。可是,因为吃了一嘴的沙子,他在那里不停地吐着沾有沙子的唾沫,那个狼狈样,逗得我们眼泪都要笑出来了。
接着,一个小伙伴提议大家用沙子“建”城堡,大家一致赞同。于是,大家便一起干了起来。可是,我们刚刚把沙子堆上去,沙子就不听命令地塌了下来。贝贝哥哥说:“沙子要加水才能搭起来”我便偷偷从家里拿了一个盆,装上水,端了过来。小伙伴们立刻把沙子往盆里放,再把它们倒出来。可是,还是没有搭起来。这一幕被刚好回来的爷爷看到了,爷爷非但没有骂我们,还告诉我们:“沙子不仅要放水,还要放一些水泥,才能凝固起来。”说完,便和这户人家的主人打了个招呼,还顺便要了一些水泥,亲自教我们怎样把水泥加进装有黄沙的盆里,用一根很粗的木棒搅拌着。还教我们城堡怎么搭。最后,我们搭了好几座大小不一的城堡,还帮那堆黄沙搭了“护沙墙”。做完后,小朋友们个个兴奋地拍手叫好!
现在,这些小伙伴都已经上了小学。虽然大家只能在寒暑假里碰面、一起玩,但是,我们每一次在一起,都会回忆那次有趣的游戏,心里甭提多美了!