每个人都会进步,而这些进步都是用努力换来的,就拿我自己来说吧。
以前的我,特别依赖爸爸妈妈,走夜路一定要他们陪。爸爸妈妈为了锻炼我,常把我当成跑腿的,家里要买点小东西什么的,准是我的事。有一天晚上,外公对我说:“你去商店给我买包烟吧。”一听这话,我顿时惶惶不安起来,要知道,我家住六楼,离商店较远,一路上,中间有好几段路没有路灯。我硬着头皮,走了出去,一路上,心中充满了恐惧,我害怕路边的树影,害怕突然出现的行人,当我回到家时,由于过渡紧张,心“咚咚”地狂跳,上气不接下气。几次这样的训练之后,我克服了恐惧心理,走夜路就跟白天一个样。
以前的我,只能吃别人做的饭菜,现在,我会自己做饭了!暑假里,我学着自己做菜。刚开始的时候,菜不是切得太薄就是太厚,味道不是太咸就是太淡。我没有放弃,不断尝试,终于,我看到爸爸妈妈吃了我做的冬瓜汤后那惊讶的表情,我知道——我成功了。
以前,我对于“尊重老人”只停留在口头上,现在的我,刚满十岁,爸爸妈妈夸我长大了,是一个懂事的孩子,因为我在行动上尊重老人,我给外公捶背,夹菜……有一次,为了给对方夹菜,菜在我和外公的碗里跑了几个来回。
我为进步感到骄傲,我要为进步喝彩。
我们一天天长大,每一天我们都在进步。让我们好好努力吧,让每一天都成为每一次进步的起点,让进步伴随着我们成长。
加油,同学们,我们的进步会让祖国的明天更辉煌。