我家养了两只非常可爱的小巴西龟。那是我舅舅送给我的!我看它们一只公一只母,就给它们取了名字叫小龙,小凤.
小凤脊背上的壳是非常整齐的,尾巴短短的;小龙脊背上的壳是非常不整齐的,尾巴有一点长。它们的眼睛蓝蓝的,眼睛后面有一块红色的斑纹,很漂亮。这也是巴西龟区别其他龟的标志,只有巴西龟才有这块美丽的红色斑纹。眼睛中间有两个小小的鼻洞,看着很滑稽,它们长着四条腿,每条腿上有五个小爪子,尖尖的,很可爱!
我们每天都要喂它们吃东西,有一天,我和妈妈捏着肉去喂它们,它们看见了,争先恐后的过来抢,它们伸着长长的脖子,前腿拼命向上划,象要比赛谁最高,怕抢不到肉了!小凤因为用力太大,结果翻了个肚朝天。小龙一口咬到我的手指不放“妈呀,痛死我了!”我用力甩了好几下才把它甩下来呢!
巴西龟很活泼,他俩在浴缸里一会游上,一会游下。它们还是个跟屁虫呢!我走到东,它们跟着我游到东,我绕浴缸走一圈,它们也跟着我绕浴缸游一圈,好象很想我呢!
小龙很爱动。有一次我把它放在手上,他四只脚一蹬,就从我手上掉到地上了,我马上小心翼翼的把小龙捧起来一看,小龙的后脚趾摔烂了三个指甲,前脚趾摔烂了两个指甲,我当时心痛的快要哭了!心想,以后再也不把它拿在手上了!
有一次,我看电视的时候,突然发现它们也在看电视,突然出现打仗的画面,就吓得马上沉下水面。
我爱巴西龟,我可爱的小龙和小凤。