过了几天,我像往常一样走到养小龟的盆子边,忽然发现我的小龟回来了!我兴高采烈地叫来姥姥,姥姥戴上老花眼镜对着小龟看了看,笑眯眯的对我说:“回来就好!回来就好!”我跑进厨房,拿来满满一碗的馒头渣,轻轻地放在小龟的身边,可是小龟对以前他最喜欢的馒头渣毫无兴趣,反而一步步想盆子的边缘爬去,难道他又想“越 狱”?我连忙“潜伏”在龟盆边。只见小龟的两只肥嘟嘟的小爪子搭在盆子上,后脚不停地蹬来蹬去,一副着急的样子。我把小龟拿起来,它立马缩进了带花纹的壳里,我把小龟放在书桌上,我铺好白纸和颜料,打算画画儿。“啪啪”,哎呀,不好了,小龟把我的颜料瓶打翻了,弄得全身五颜六色,真是太调皮了。它还在白纸上爬来爬去,每次它爬过的地方,都会出现两个对称的彩色小爪印。正当它爬得欢时,不知怎么的,小龟居然翻了个四脚朝天,它拼命的挣扎,想要再翻回来。不料,越急越不行,它不但没能翻回来,反而在原地打着转儿,弄得整张白纸都是五彩缤纷的点点,终于,它成功的翻身爬了起来,这时白纸上已经有了一朵特别大而艳丽的花了。我想把小龟捉起来,可它好像要逗我玩一样,只要我快要摸到它时,它总是以最快的速度逃开我的手,我决定不理它了,干脆让小龟自个儿玩吧,可不一会儿,小龟又慢吞吞的爬过来,轻轻碰碰我的手,我扭过头来看小龟可爱的样子,再看看它的杰作,不禁笑了,那多么像冬天的腊梅呀!而且这腊梅还是五彩斑斓的呢,我对小龟说:“你真是个淘气的小小画家啊!”