花儿要感恩绿叶,是绿叶让花儿变得美丽;鸟儿要感恩蓝天,是蓝天让鸟儿能自由飞翔,我们人是不是也应该懂得感恩呢?我就从感恩中体验到了快乐。
记得今年三八妇女节的前一天,我想为妈妈买份礼物,以前从没想到节日给妈妈买礼物,自从有了小妹妹以后,我亲眼见到了妈妈的辛苦,生妹妹时的痛苦,平时的无微不至,晚上的夜不能寐,真心体会了妈妈的伟大,心里油然而生对妈妈的感恩之情。那天上学我偷偷带了零花钱,放学时,到学校对面的小店里,买了漂亮的小礼物藏在了书包里。
等到妈妈一下班,我就掏出礼物,跑到妈妈面前,说:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”妈妈开心地笑了,抚摸着我的头,说:“乖宝宝,谢谢,你真是长大了!”我看到妈妈美丽的笑容,第一次感受到了心存感激给自己带来的快乐。
我们感恩爸爸妈妈把我们带到这美丽的世上,感恩老师教给我们知识…… 从今天开始学着感恩。