写小鸟的四年级作文500字以上
春风拂面的早晨,明明心情很畅快,他决定去公园里玩耍。
明明来到公园里,那儿的风景真美呀!小草嫩绿嫩绿的,就像给大地铺上了一块绿色的地毯。柳树也抽出了细细的枝条,就像小女孩细长的辫子。小明被这美景吸引住了。这时,他听见一阵“叽叽喳喳……”的鸟叫声,那声音好像在求助。小明寻声望去,发现了一只翅膀受伤的小鸟,它旁边有一只贪吃的小猫正张开血盆大口,一步一步地向小鸟靠近,小鸟看见这庞然大物害怕得浑身发抖。明明三步并作两步地跑了过去,小鸟看见明明,朝明明“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“快救救我吧!”明明迈开大步,朝小猫冲去,小猫被吓跑了。明明小心翼翼地抱起小鸟,把它带回了家。
到了家里,明明找来了一个鸟笼,把小鸟轻轻地放了进去,又找来药棉和纱布把它的伤口包扎好。日子一天一天地过去了,小鸟在明明的精心照顾下,伤口渐渐地好了起来。可它每天对着窗外叫,明明心里想:它一定想家了吧。于是,明明拿着笼子来到公园里,他打开鸟笼,依依不舍地说:“去吧,去找你的爸爸、妈妈吧!”小鸟高兴地从笼子里飞了出来,在明明的头上飞了几圈,边飞边叫,好像在对明明表达谢意。
从此,每天公园里都能听到小鸟传出优美动听的歌声,公园里又多了一个“音乐家。”