写小鸟的四年级作文500字以上
我妈妈捡到一只灰黑色羽毛刚学飞的小鸟,带回来给我。
这只小鸟刚到新的环境还不习惯,就唧唧喳喳的叫,我把它放飞在家里,让它自由,谁知它躲藏起, 我要在它的脚上绑上一根小绳子,要不然就不知道它跑到哪去了,我好不容易才找到它的。
它还没有窝,它很爱干净,它可不是随便大小便的,它误以为给它喝水的木碗是厕所,它也害羞,有时人它可不吃东西,等到没人安静下来了再吃东西。
首先它要练习飞翔,我在梯下附近把它放在手里一抛,它只会拍几下翅膀就掉下来了,反复这样练习它也应该累了,我看见草丛里有一堆枯草心想:哎,我用枯草帮它建一个鸟巢,这样鸟儿就有了它的家。于是我就动手了,搭好鸟巢后我觉得鸟巢中间太扎手了,鸟儿一定觉得不舒服,于是我摘了点叶子铺在上面,这样就好多了,我轻轻地把鸟放进去,它一会就闭目养神了,我小心翼翼地搬回家。
第二天,我看见鸟儿已飞到沙窗上,我太高兴了,它比昨天飞得技术高多了,我突然听到它唧唧喳喳的叫声,不知道它要干什么。妈妈回来了,拿了点饭喂小鸟,小鸟也顾不上有人在场了,就啄起饭了,它 啄了一口饭抬起头望了望叫几声,好像在说:“好吃,好吃”,鱼尾巴似的尾巴上下摆动,好像在扇风。原来它叫的原因是肚子饿了。
由于这只鸟太小,我们只能养大一点才放飞它,真希望它快点长大,让它在天空中自由飞翔!