写小鸟的四年级作文500字以上
晨光微曦,天空一片纯净,太阳从远山慢慢露出笑脸。
我这个时候喜欢坐在窗前静静看书。手边放一杯浓香四溢的咖啡,偶尔浅饮一口。手里拿着报纸或杂志或小说,静静感受字里行间的或悲或喜。 窗前有一棵苹果树,由于窗台跟屋檐挡住了视线,只能看到树的中间部分。树干长了很多小分枝,看起来很凌乱。还有许多的蜘蛛网,几张叶子落在网上随着微风轻轻摆动。 阳光透过树缝隙斑斑点点落在书桌上。放下书本,触摸书桌的斑斑点点,暖暖的感觉从手指上传来。希望和温暖在心间回荡。 一只小鸟落在窗外的苹果树上。我一动不动地看着它,它也在打量着我。看我不动,像个雕像,它便在树枝上活动起来,寻找还在睡梦中的小虫子。它找得很认真,每根树枝都仔细检查。小心避开树上的蜘蛛网,免得给自己添麻烦。 看着这个可爱的小生灵,每天都充满希望来到这棵树上,然而大多时候都是失望而去的。我搬到这里已经住了三个月了,第一天我就看到了它。除了那几天下雨没有看到它之外,三个月它基本每天都在早晨来一次。在我的记忆中,我只看到它抓到三只虫子。 今天还像以往一样,没有在这棵树上吃到虫子。我纳闷,这只小鸟为什么每天都坚持来这棵树呢?成功率这么低,去别的树不行吗?
突然领悟,被这只小鸟的精神深深感动。这次会失望,也许下去就是希望!只要有希望,我们为什么不坚持下去呢?