写小鸟的四年级作文500字以上
在这个万里无云、阳光灿烂的好日子里,我和妹妹豆豆两家人来到永嘉古村落游山玩水。
走进古村落,首先令我们眼花缭乱的就是整排整排的古代房屋,这些房子的墙壁都是用石头一块一块垒起来的。再往里走,就看见了一条清澈见底的小溪。啊,我看见过漓江,游览过西湖,却从没看到过古村落里的溪水,古村落里的溪水真清啊!清的能让人看见溪里的石头、小鱼和小虾;古村落里的溪水真绿啊!绿的像一块无瑕的翡翠;古村落里的溪水真静啊!静的你仿佛感觉不到它在流动。
“喳喳喳!喳喳喳!”我的耳边传来了一阵小鸟的叫声,我开始没怎么在意,但小鸟的叫声越来越响,我便向鸟叫的那个方向看去,哦,天哪!太不可思议了!一只鸟的脚被绳子的一头绑着,绳子还有一头紧紧地绑着拖鞋,我连忙叫爸爸:“爸爸,快过来看呀,小鸟飞不了啦!”爸爸跑过来,看见了这残忍的一幕,刚想用打火机把绳子烧断,一个比我大的哥哥走过来,什么也没说,把小鸟从爸爸手中拿走了,我连忙说:“哥哥,放了小鸟吧,小鸟这样被你绑着,它就没有了自己的自由,过不久,小鸟就会死去的!”哥哥装作没听见,没有理我。我们没办法,只好上山玩去了。
过了一个多小时,我们下山发现,小鸟还是被绑在拖鞋上,我不忍心,赶紧叫爸爸放了它。这回,那个哥哥没有守在旁边,爸爸急忙用火烧断了绑在小鸟脚上的绳子。啊!小鸟终于自由了,看着小鸟在天空中快乐地飞翔,我心里有说不出的快乐!
保护动物,人人有责!