写小鸟的四年级作文500字以上
星期六的上午,小明去找小红一起玩。走在路上,小明忽然听到了一只小鸟有气无力的叫声,他赶紧跑过去,原来是一只被猎人的夹子夹伤了腿的小鸟。
小明小心翼翼地把受伤的小鸟捧在手上,飞快地跑回家。还没进家门,小明就大声地喊道:“爸爸妈妈,赶紧帮我给小鸟包扎一下!”小明心急如焚,谁知爸爸妈妈却不在家,这可怎么办呢?小明心里很着急。
这时,小明想起了妈妈平时在用的小药箱就放在他的书桌底下。他赶紧跑到书桌底下找到了药箱,飞快地把药箱打开,学着妈妈的样子给小鸟包扎起来。他先给小鸟的腿上涂上消毒药水,再用纱布耐心地将伤口包扎起来小鸟发出弱弱的叫声,好像是在感谢小明。接下来几天,小明每天精心地给小鸟换药。时间一天天过去了,小鸟的伤口渐渐好了起来,小鸟的叫声也日渐欢快起来。
这一天,小明看到小鸟的伤口已经好了,便给小鸟喂好吃的面包。然而小鸟却一口也不吃,看上去一点儿都不开心,它眼睛呆呆地盯着窗外看,好像在思考着什么这时候,有一只小鸟欢快地从窗前飞过,小明忽然明白了,原来小鸟是想自由自在地飞翔在天空呀!
于是小明把小鸟带到了外面,虽然心里面有千万个舍不得,可他还是把小鸟放飞了。小鸟马上展开翅膀飞向天空,并在空中叽叽喳喳的叫,好像在说:“小明,谢谢你!”这时候的小明脸上洋溢着欢快的笑容。