写小鸟的四年级作文500字以上
在我家有两只小鸟,是我从太原花鸟市场买来的,据买鸟的人说,有黄色羽毛的是公鸟,而蓝色羽毛的是母鸟。
由于母鸟很调皮,我给它起名叫“皮皮”。有一次公鸟在那里吃米,它的上面正好放着一杯水,皮皮跳上去故意把水瓶翻掉,可这只公鸟反应特快,“嗖”一下便躲了过去。我在一旁看得都傻眼了,原来动物之间的生活也如此有趣。正因为这我便给这只公鸟也起了一个响亮的名字叫“超速”。水不但没有浇湿“超速”反而落进了放米的瓶子里。“超速”没有理会“皮皮”继续走过来吃米。“皮皮”见刚才的恶作剧没成功,就又使了一招,它趁“超速”吃得正香时,就高高地站在鸟笼上面对准下面的米瓶子不偏不移地拉了两坨便便,“超速”毫无反应,居然把便便吃了却安然无恙。
还有一次,“皮皮”快要下蛋了,它把屁屁撅起来放在鸟笼的缝隙中,“吧唧”掉下一颗蛋摔碎了,“吧唧”又摔碎一颗蛋,直到第三颗时,爸爸才发现保住了蛋,后来的第三颗、第四颗都被爸爸保住了。可是保住的那三颗蛋我们精心照养了一个星期也没见孵出小鸟。爸爸是个急性子,就摔烂了一颗里面没鸟。连续把剩下的都摔了,里面都没鸟。唉!怪不得“皮皮”要往笼子外面生蛋呢!
我没吹牛吧,“皮皮“真的很调皮!