写小鸟的四年级作文500字以上
万里无云、阳光明媚的一天早晨,院子里的大树上出现了许多小鸟,叽叽喳喳地叫个不停。我和弟弟商量着一起捉一只小鸟玩玩。
我们先找来一个篮子,在院子里用一根小棒子撑住篮子,再用长绳子系在小棒子上,在地上撒了一些稻穗。然后我和弟弟一起躲到了树后。过了好久,果然有一只小鸟飞了过来,吃着稻穗,慢慢地进入了篮子里面。我和弟弟感觉时机已到,便以迅雷不及掩耳之势一拉,小鸟被篮子盖住了。我们连忙跑过去,小心翼翼地捉住它,并用绳子绑住了它的一只脚。
到了中午吃饭的时候,我怕小鸟饿着,给它喂了一些稻穗。可小鸟一点也不吃。难道它不喜欢?不会呀,刚才它不就是因为贪吃稻穗才被捉住的。难道是不饿?也不对呀,从刚才到现在已经过去好几个小时啦。我看看小鸟,它的眼睛里似乎流露出惊恐的神情。我想:这里不是小鸟的家,它被绑着,失去了自由,多可怜啊!要是我被坏人捉住绑起来,他们给什么好吃的我也不会吃的。于是我便对弟弟说:“小鸟看上去真可怜,给它食物也不吃,能不能把小鸟放了?”弟弟若有所思地点点头说:“好吧,我也觉得我们不应该捉住它。”
于是,我和弟弟赶紧找来小剪刀把绳子绑的结剪开了。小鸟跳了几下,张开翅膀飞了起来,飞上了大树。听着从大树上传来的叽叽喳喳鸟叫声,我们姐弟俩开心地笑了。