写小鸟的四年级作文500字以上
一天,小明爷爷心里有了一个主意:我每天那么无聊,一定是没有音乐可以让我欣赏,不如去野外抓一只鸟。
于是小明爷爷去野外抓了一只小鸟,小鸟被困在笼子里只能在笼子里忧伤地唱歌,小明爷爷听到鸟叫这才感到舒服。
小明看见了,指着笼子说:“爷爷,从哪来的小鸟呀?”“小明你也知道我平时烦躁,这不我就抓了一只鸟。”
小明到学校去上学了。在教室里老师讲到:“同学我们要保护小鸟,小鸟是我们的好朋友,所以不能动不动就捕杀小鸟。”小明心想爷爷捕捉小鸟,原来这样是不对。这怎么办呢?有了,不如……
放学后,小明飞快地走进家门,对爷爷说:“爷爷咱们玩个游戏吧。”“好吧,什么游戏?”“找东西啊!”
于是小明轻而易举地拿到了鸟笼,就悄悄的把鸟放飞了。小鸟在空中转了几个圈,叫了几声,好像在说:“谢谢你。”
爷爷终于找到了小明,说:“你把什么放飞了?”“小鸟。”“什么?小明你把小鸟放飞干什么?”“老师讲过要爱护小鸟。爷爷,你捉小鸟的这个行为是不对的。”
小明又微笑着说:“爷爷,我给你一个跟小鸟一样好的东西。”“什么东西?”“看!一个播放机。以后你想听音乐就用它好了。”爷爷一脸惊讶,只好答应不再捉鸟。
这个故事告诉我们,不能动不动就捕杀小鸟,因为小鸟是大自然的礼物,所以我们一定要保护小鸟。