写小鸟的四年级作文500字以上
今天下午,我抱着篮球出去玩。在半路上,我看见一只不会飞的小鸟,在草丛里跑来跑去。我急忙把球扔掉,跑了过去。这时奶奶也跟了过来,我对奶奶说:"奶奶,这里有一只不会飞的小鸟。"奶奶悄悄的走过去,一下子就把小鸟捉住了。
奶奶把小鸟递给我,我轻轻地捧着它,发现它还没长牙,但它还是把嘴张得很大,想要咬我。这时,我爸爸来了,他看了看这只鸟,一口咬定这是只燕子。我觉得这只小鸟太可怜了,它这么小,一个人在这里肯定不安全。因为这里经常有小猫出没。于是我决定先把它带回家。
回家以后,我怕她乱跑,就用一根线把它的一只脚栓起来了。它自己在草丛中找了一点东西吃。这时,我看见有一只飞过来,在这里转来转去。小鸟看见了,就使劲的叫起来。过了一会儿,又飞来一只鸟,两只鸟就在空中盘旋,小鸟叫得更厉害了。我忽然明白了:原来是小鸟的父母来找孩子了。
我虽然很想把小鸟留下来自己养,但我想到如果我那样做,小鸟的父母会很伤心,而且,小鸟失去了自由也会非常痛苦。想到这些,我解开绳子,把小鸟放在草地上,我躲在远远的地方看着。大鸟飞了下来,小鸟跟着它们想要飞走,可是没飞多高又掉了下来,但它并没有放弃,又试了几次,终于它飞了起来,跟着它的父母越飞越高。
我衷心的希望这只小鸟能健康的长大!