写小鸟的四年级作文500字以上
我爱小鸟,就像白云离不开天空;我爱小鸟,就像花儿离不开阳光;我爱小鸟,就像鱼儿离不开水。
清晨,小鸟在枝头歌唱。那种清脆、优雅的唱调,简直像名曲一样。听,这多么动听啊!我在梦里醒来,紧随着小鸟的歌声。那没有规律的音韵,在我的耳边荡漾、徘徊。我走到一棵刚冒出嫩芽的直挺挺的树下,树上有一只圆嘟嘟的小鸟。我站在树下,美滋滋地望着它。小小的脸蛋、像针一样的尖嘴、圆滚滚的身躯……这是神一样的天使!听着听着,小鸟便向着天空飞翔。它的翅膀上下拍打,是那么的自由。慢慢地,它消失在宁静的天空。我回了神,它连影都没了。我急切地寻找着下一个“歌星”。“在哪呢?在哪呢?”我像失去孩子的母亲找着丢失的宝贝。我坐在公园的石椅上,石椅的清凉把一切寂寞都传递给我,我很失望了。我拿起一根小树枝向着硬邦邦的水泥路插去,连续断几截,就像我的希望一点点变成绝望。
突然,我的耳边又响起了小鸟的叽喳声。我的心都化了,它就像冬天里的太阳,给予我温暖。
我坐在石椅上,又变成了那“歌星”的粉丝。我的心有一万种声音在欢呼着,身边的景物都变得空虚了,只有鸟儿的影子和婉转的歌声。
在这一个早晨,我又被鸟儿迷住了。
我爱小鸟,就像爱盐和肉。没有盐和肉,饭菜就没有味道。