写小鸟的四年级作文500字以上
世界上是不可缺少生灵的,因为没有它们,也便没了生机。
那天大雨如注,珍珠大的雨点比赛似得洒落下来。一只小鸟寻寻觅觅,飞到了我家的院子里躲雨,正巧被爷爷发现了,爷爷瞧它怪可怜的,就把它捉回了家中。你还别说,它挺漂亮的:蓝绿相间的羽毛,水汪汪的眼睛,尖细的小嘴和金黄的小爪,显得特别可爱。
它每天在笼子里转来转去,一会儿落在支架上,一会儿飞上飞下,无聊时还会啄自己的身体解闷。也许是太小的缘故,爷爷每天都要掰开它的嘴将食物喂到它的嘴里,它才会吃。有时我也会喂食,看它因嘴小而吞不下去的样子,我是又好笑又心疼,只好赶紧再喂它一口水让它咽下。
渐渐地,我对它有了很深的感情,我发现,每天都有两只跟它长得一模一样的大鸟在我家门口叫唤,而它也跟着叫唤,情绪十分激动,我猜想这可能是它的父母。我突然想:要不把它放了?每天只能在这笼子里飞,不能和父母在一起,也不能去捉虫,不能自由飞翔,才是真的可怜。虽然它是动物,但也应该有享受自由的权利,也应该得到尊重,我不能因为喜爱它而自私地拥有它。想到这儿,我立即跟家人商量后打开笼子,只见它扑扇着翅膀,叫着飞向屋后的树林,飞向那两只大鸟的怀抱。
虽然舍不得,但是看它远去的背影,我内心由衷地高兴,为小鸟,也为自己!