写小鸟的四年级作文500字以上
上个月,妈妈送给我一只小鸟,全身羽毛都是黑色的,嘴巴尖尖的,金黄色的小眼睛,眨呀眨的,可爱极了,我叫她“小爱”。
“小爱”是个害羞的小姑娘,每次吃饭,都偷偷地躲起来。叫声细细的,有点古代大家闺秀的感觉。每天,我给她喂食、喂水,周末,我还会带着她出去遛遛。渐渐地,我已经离不开她了。
就这样,两个星期过去了。一天放学回家,我像往常一样给小爱喂水,可任凭我怎么摸,怎么逗,小爱一动也不动,我以为她睡着了。可当我写完作业,再去看时,依然没有动静,我赶紧打开笼子,小心翼翼地用双手把小爱捧出来,轻轻地用手抚摸她的羽毛,和她说话,可她竟没有一丝反应。
“小爱怎么了?难道……”我急得哭出来了。
“可儿,小爱已经……”妈妈不忍心说出那个字眼。
“什么?怎么可能呢?”我大声地嚷起来,不能自已。早晨上学前,小爱还唱歌给我听呢!怎么可能这么快就……
眼泪肆意地滚落下来……
妈妈一把抱住了我:“可儿,别难过了,小爱一定是累了,想睡觉了。我们找个地方,让她休息,好吗?”我能说什么呢?只能默默地点头。
小爱安葬了,在云淡风轻的午后,在绚烂绽放的花丛里。那里有温暖的阳光,和煦的风儿,五颜六色的花儿,还有翩翩起舞的蝴蝶……小爱,你一定会幸福而快乐的。
清晨,经过车库前的花丛,我总会慢下脚步:小爱,等你睡醒了,休息好了,你可以再唱歌给可儿听吗?