写小鸟的四年级作文500字以上
今天是星期天。我一大早起床,去电大校园散步。
春天的四月,阳光明媚,花儿芬芳;四月的校园,冬青树绿,月季花含苞待放。我在冬青树下深呼吸,背诵课文。突然我听到鸟儿的叫声,像绝望的救援人员的叫声。我顺着声音过去,啊!有一只可爱的小鸟带着敌意看着我。我赶紧蹲在旁边,他想躲开我,但他站不稳,打了个滚。这时,我可以清楚地看到它的一只翅膀有血,一只眼睛布满血丝。
我小心翼翼的把他捧在手里,回到家就把他关在鸟笼里养伤。妈妈看到的时候给我抓了一把小米。我把水和小米放在一个用废饮料罐做成的饮水槽里。父亲看到这只鸟的时候,夸我没有受过养红白的教育,让我照顾这只鸟的饮食和日常生活。我对爸爸说:“我要等鸟受伤了,再放回大自然,让它找到妈妈!”。
几天后,这只鸟的伤奇迹般地痊愈了。它似乎在为它的妈妈啁啾。这个时候我真的舍不得离开我!爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“我们来个飞行仪式吧。我要给这只鸟照张相。”
又一个星期天的早上,我们来到了电大校园。我们的行动吸引了很多人观看,他们不知道叫什么名字。有人说我是个傻孩子。你为什么不在鸟市卖这只鸟?有人说,国家近年来非常重视野生动物的保护。我们县一些不知名的鸟类增加了,这是一个好现象。我父亲给鸟拍了照片后,我把鸟送到了天空。在天上盘旋了一会儿,小鸟落在了楼边上,仿佛在对我微笑。
我和爸妈都笑了。