写小鸟的四年级作文500字以上
昨天爸爸看到一只冻僵的小鸟,就把它带回家。可把我乐坏了。小鸟真可爱呀!它长着灰白相间的羽毛,眼睛大大的黑黒的还不停的眨,好像在说:“你是谁?我不认识你,我要回家。”我没理它,就急急忙忙把它关在笼子里,生怕它飞走。然后我就不停的给它灌水喂食,可小鸟一点也不吃。
一直到我今天放学回家他还是一点也没吃。而且还一见我们靠近就不停的扑腾。我问妈妈:“小鸟为什么什么也不吃呢?”妈妈说:“因为小鸟想回家,想爸爸妈妈。”我心里十分难受,小鸟你真的这么不喜欢我吗?我很喜欢你呀,希望你能在我家过完冬天,等春天天气暖和了,我就把你放会大自然好吗?妈妈劝我说:“孩子,把小鸟放了吧!小鸟失去了自由它宁愿死的。”“可是妈妈小鸟到外面照样会冻死的!”我哭着说。说完又到鸟笼边,看小鸟又在扑腾,还用生气和悲哀的眼神看着我,好像在说:“你是个大坏蛋不给我自由!”我心动了,决定要把小鸟放掉。我来到阳台打开鸟笼的门,我说:“小鸟,我给你自由,你走吧!要是外面太冷了,回我们家我们随时欢迎你。”小鸟看了看我,好像在说谢谢,又等了一会儿小鸟就像风一样似的飞出了鸟笼。我望着小鸟的背影心里的大石头总算落下来。
我知道了小动物要热爱大自然,我们也要热爱小动物,让它们在适合它们的环境生活。