写小鸟的四年级作文500字以上
清晨,当我还在美梦中,总有一首婉转的歌曲传到我的耳朵里,推开窗户,原来是一只小鸟正站在窗前的树枝上,津津有味地唱着歌呢!
那只小鸟特别小巧,羽毛是灰色的,像披着一件灰色大衣。它的脑袋是圆形的,像一个小毛球。耳朵藏在毛里面,眼睛犹如两颗小宝石,黑黑的,发着亮光。在小脑袋的正中间还有一个尖尖的小嘴巴。它还有两条又细又长的腿,上面有着如同竹叶般的小爪子。
小鸟很聪明。记得有一次,它在电线上刚下来,在地上左看看,右看看,可能是在找食物吧!看到这么可爱的动物,谁都想摸一摸它。于是,我左思右想,终于想到了一个好主意。我赶紧拿来一个大杯子,用一根木棍支撑着,在木棍上面系着一根绳子,杯子下面还放着几粒玉米。然后我拿着绳子躲在家里,就等小鸟上钩。过了一会儿,小鸟果然飞到了离玉米的几厘米处,它东张西望,似乎非常警惕,应该是正在观察四周有没有人吧!它仰起头,顿了顿,估计看到了一条白线,就知道上当了。但是它又盯着玉米,愣了一会儿,可能经不住诱惑,它马上一点点靠近杯子,然后伸出又细又长的腿,迅雷不及掩耳之势,它从杯子中迅速抓了几粒玉米,一溜烟地飞走了。我呆呆地望着杯子,心里很失落,但又不禁对它敬佩不已。
这就是我眼中的小鸟,你觉得它聪明吗?