写小鸟的四年级作文500字以上
小明早上去上学时,看到一位老爷爷手里拿着鸟笼子,里面还有一只小鸟叽叽喳喳地叫着。小明还看见了那位爷爷看上去很享受的样子。小明走过去问爷爷:“爷爷,你这是在干嘛呀?”老爷爷说:“我在听小鸟唱歌呢,你听他唱得多好听。”小明问明原因后继续往学校走去。
小明来到学校,听老师说我们要保护小鸟,小鸟也是一个小生命。听了老师说的之后,他想起早上看见老爷爷和小鸟。他就在心里想:怎样才能把小鸟放出来呢?小明心里有了办法。
到了下午放学时,小明路过了老爷爷的房子,老爷爷正在睡觉呢。小明看到了鸟笼子和小鸟,就偷偷地抱起鸟笼到了屋外。小明打开了笼子,小鸟像离弦的箭一样飞快地飞了出去,在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔,欢快地唱起了歌,好像在说:“谢谢,你真是个好人。”唱完小鸟就飞走了。
小明用录音机把小鸟刚才唱的歌录了下来,把录音机放到了笼子里。爷爷醒来了,小明把录音机和鸟笼打开,老爷爷看到之后就立刻问:“你为什么把鸟放了?”小明说:“小鸟是不是属于我们的,而是属于大自然的。”爷爷听了之后点头,说:“我知道了,你真是个保护动物小专家。”小明说:“只要知道要保护小动物就可以了。”
我们要爱护小鸟,也要爱护小动物,一定要想着小动物不是属于我们的,而是属于大自然的。