写小鸟的四年级作文500字以上
星期六上午,小白兔一个人在家里,做完作业后想出去玩。跑到外面后,发现天气不太好,小白兔心想,要是下雨了会淋湿的。于是,他带上一把伞,开心地出门了。
小白兔一路蹦蹦跳跳地来到了森林里,路边开满了各种漂亮的野花,美丽的蝴蝶穿梭在香味四溢的花朵之间,小白兔追逐着各种花蝴蝶,玩得开心极了。突然,起风了。风来得似乎毫无征兆,说来就来,云乘着风,从天边涌过来,不一会儿,天空布满了黑压压的乌云。雷公公敲响了战鼓,雨柱像利剑一样刺向大地,豆大的雨点溅起一朵朵晶莹的水花。小白兔急忙打开伞,匆匆往家里赶。
突然,耳边传来一声微弱的鸟叫,小白兔顺着声音来到小河边,发现河边的树上有一个鸟窝,一只小鸟在里面冻得瑟瑟发抖。鸟妈妈肯定出去找食物去了,这么大的雨,鸟儿这么小怎么经得起雨淋?小白兔心想:该想个办法帮帮它。突然,它发现路旁的小河里有许多荷叶。小白兔灵机一动,可以摘一片荷叶给小鸟当雨伞呀!于是,小白兔立马来到河边,把雨伞放在一边,小心地摘下了一片荷叶,来到鸟窝旁。它小心地把荷叶插在鸟窝里,鸟儿惊奇地发现小白兔插的荷叶帮它挡住了大雨,感动地对小白兔说:“小白兔哥哥,谢谢你帮了我这么大的忙,你真是个好人。”小白兔开心地说:“不用谢,助人为乐是我最喜欢做的事情,现在你不用再怕淋雨了,你放心地等妈妈回来吧!我也要回家了!”说完,小白兔挥手告别小鸟,开开心心地回家了。