写小鸟的四年级作文500字以上
我家养了几只小鸡,每天都放在阳台外面的平台上。每次喂食的时候,小鸟们都过来抢,哼!竟然敢在太岁头上动土!于是我和保姆奶奶商量了一些行动方案——准备把这些“小强盗”逮起来!
第一个方案是:把小鸡的大笼子放到外面,把食物放在笼子的角落里,把笼子门开下来,等小鸟进去了,就用竹竿把门一挑,门掉下来,小鸟也就逮住了。可惜的是,小鸟比人还聪明,它们就是想吃也不进去,害怕是我们设的圈套。
有了!我记得小丸子也捉住了一只小麻雀,不如用她的方法试试。于是我们就实施了第二个方案。我先找了一个大匾、绳子和一截小树枝,想用树枝撑住大匾,等小鸟进去了,把绳子一拉,小鸟就被盖在里面啦!但是树枝却撑不住大匾,怎么办呢?于是我便向妈妈求救。妈妈接过树枝就把它折成了三段!我叫了起来:“那怎么可以把它折了?!”妈妈笑了笑说:“别急,待会儿你就知道了。”
只见妈妈把三段树枝绑成了一个三角形,然后问我:“你现在懂了吗?”我研究了半天,突然想到,原来三角形又稳定性,支在那里不会倒。我不禁拍案叫绝!
等一切准备就绪,我悄悄地藏了起来,只是,那个三脚架太矮,大匾底下黑不隆冬的,小鸟根本不进去,而且,它们一见到人影子就飞了,所以,我和妈妈一直等到吃晚饭,都没逮住一只小鸟。
可是没关系,保姆奶奶又传授给我好多好多捕鸟经验,我想,我会不断改进方法,以后一定会逮到小鸟的!