写小鸟的四年级作文500字以上
春节过后,家里还有好几块腊肉没有吃完,奶奶把它挂到阳台边晒太阳,谁知却招来了几只漂亮又嘴馋的小鸟,这几只小鸟给我们的生活带来了好多乐趣!最初的时候,只有一只小鸟飞过来,它体型小巧玲珑、全身的羽毛非常整洁,尖尖的嘴巴、小小的眼睛边上还有小白圈,显得十分可爱。
它落在阳台上东张西望,然后就用小小的嘴巴去啄腊肉,边吃边叽叽喳喳地叫个不停,奶奶发现后想赶走它,可我却说它很可爱,不要去惊动它。我远远的看着,看它啄一会儿腊肉,再朝我和奶奶望一望,生怕我们去抓它。我们不管它,渐渐的,它胆子大了,朝阳台里面跳,见我不去伤害它,便一点一点的挨近。
不一会儿,又飞来了一只,互相之间还喳喳的叫个不停,好象在说这里很安全,它们边吃边叫着,吃了一会儿,便得意洋洋地在阳台外的杜鹃花枝上蹦来跳去。看着这两只可爱的小鸟,我对奶奶说:“我要让这两只小鸟在我们家的阳台上愉快地生活,自由地活动,让它们与我们作伴。”
接连几天我都留心观察这两只小鸟,见我们不去伤害它们,便带来了好几只小鸟,这一下我们家的阳台上更热闹了,腊肉可成了它们的美餐。奶奶见小鸟越来越多,就把大部份的腊肉收藏起来,留下一块专门供这些馋嘴的小鸟去享受。
因此,这些日子里,我们家天天都有一群小鸟在阳台上飞来飞去,叽叽喳喳很是热闹。这些小鸟见人不惊,与我们亲近,与我们同乐,我家的阳台成了一道独特的风景线,给我们的生活增添了好多乐趣。