写小鸟的四年级作文500字以上
山坡上长着一棵枝繁叶茂的大树,它粗壮又高大,从远处看,像一把绿色的大伞。树上生活着一只小鸟,它的羽毛是翠绿的,翅膀带着一些蓝色,长着红红的嘴巴,特别漂亮。它喜欢在大树上高声歌唱,大树是它最忠实的听众。
时间一天天过去了,小鸟的生日到了。它叫来了很多好朋友,大家在树上蹦啊,跳啊,用锋利的爪子把大树的皮肤抓出了许多伤痕,吃蛋糕的时候,蛋糕渣子掉在了大树的身上。大树忍无可忍,便抖了抖手臂,晃了晃身子,把小鸟给赶走了。
时间如流沙,转眼间过去了三个月。没有小鸟的日子,大树过得非常寂寞,无聊的时候总是对着天空发呆。一天,大树生病了,它肚子不由得疼了起来,用手捂着,痛苦地呻吟:“好疼啊!谁来救救我啊!”恰巧,小鸟去找吃的刚好经过这里,看到这一幕,便毫不犹豫地为大树检查,原来大树肚子里有许多小虫子。
小鸟拿出手机给啄木鸟医生打电话。医生接到电话后,立刻带着全能医疗箱飞了过来。啄木鸟医生先拿出麻醉针,在大树的手臂上轻轻扎了一针,大树立刻睡着了,然后又用手术刀在大树的肚子上划开了一道口子,再用夹子把虫子一个个给夹出来,最后用线把伤口缝合起来。经过两个星期的休养,大树终于恢复了健康。它感激地对小鸟说:“小鸟,谢谢你,如果没有你的帮助,我这小命儿估计就没了,你在我的身上安家吧!”小鸟高兴极了,它邀请一群好朋友,一起住在大树上。它们还是每天唱歌、跳舞、讲故事,和大树一起过着惬意的生活。