写小鸟的四年级作文500字以上
今天,有了一个大事情发生了,那就是我们在学校发现了小鸟。
今天下午吃完饭后,我大步流星的走向教室的方向,这时贾松浩说他在垃圾桶那里发现了鸟窝,里面还有几只小鸟,我大吃一惊,小鸟竟然还能在这里生活,这时我看了看,天天上有几朵沾上了一点灰的白云,其他什么也没有,周围是绿油油的树木,前几天树叶还有一点绿,这雨过后,树叶更加绿了,绿得像绿宝石一样,天空还有一群小鸟叽叽喳喳的叫,这样的天气,小鸟自然感受到舒服,但令我提心吊胆的事,小鸟在那里肯定会被顽皮的孩子给捏死呀,回到班级之后,我心里忐忑不安,我同桌回来之后向我报告了,这件事还说被人用棍子给弄了下来,我刨根问底鸟有没有死?他说没有,我就放下心来,听说是闫少硕弄得我火冒三丈,问闫少硕,但他却说是我同桌弄的,我左右为难,到底该相信谁呢?大课间的时候,我健步如飞,跑到那个地方去,看见有六个小鸟在叽叽喳喳的叫,还是刚出生的,我很是伤心,小鸟们真是太可怜了,而且他们还多次被别人摔到地下来,想想那我都咬牙切齿,他们真的是太坏了,动物也是一种生命啊,鸟和我们人一样,都是和平的,为什么要伤害那些生命?我越想越暴跳如雷,看了看小鸟,有六只小鸟都非常可怜,它们的妈妈在哪里呢?为什么不管他的孩子?我看了一会儿就回班级了,回到班级还是为那件事担心。
人与动物要和睦相处,不能伤害他们,要爱护动物,爱护小鸟人人有责。