写小鸟的四年级作文500字以上
大家好,我叫麻雀,我生活在非洲!我的故乡是中国,我的妈妈在一次过冬的时候把我带到了这里,我的妈妈生下我不久就去世了!
我在二岁时就会自立了。但是我每天吃不饱,睡不好,每天晚上我都对母亲频来入梦:我刚出生时妈妈喂我的时候;妈妈在我睡觉时给我讲故事的时候。我一想起来就难过。我还是一只不会飞的小鸟。因为没有母亲的传授,我一直不会飞。
有一次我在做梦的时候梦见了我的祖国。从那天开始我就开始想念祖国了,但我不会飞呀!要是能飞的话我就可以飞回我的祖国了。所以我一定要学会飞行,我问过很多人,大家都不愿教我飞行。有一次我问到一个老爷爷,那位老爷爷问我为什么要学习飞行,自己不是会飞吗?我就将我悲惨的生活经历告诉了他。他竟然毫不犹豫地答应了!老爷爷又和我说了他的生活经历。我这才知道那位老爷爷的经历竟然和我一样。我花了一年多的时间联系飞行,当我学会飞行时,那位老爷爷却奄奄一息了!他死前把自己的羽毛拔下一根交个了我,老爷爷说: 虽然我身在他乡,但我的心却在祖国!我拿着老爷爷的心意飞向了祖国。我飞了好几天,终于飞到了属于祖国的邻土,最后我在一座小岛上居住了下来。
我知道还有千千万万的小鸟身在他乡异国,还有千千万万的小鸟正带着祖国的希望飞向远方。