星期天上午,我出门去上兴趣班,刚出家门就看见草地上有许多蚯蚓。中午我上完兴趣班回家的时候,早上发现蚯蚓的地方蚯蚓都不见了。晚上我下楼去玩的时候,那些蚯蚓又回来了!这到底是怎么回事呢?
回家后,我问了一下爸爸妈妈,他们都说不知道。后来查了百科全书,结果上面说的不清楚,我只好查电脑。
呃——,我打开电脑,谁知电脑居然是坏的!天啊!我已经接近崩溃的边缘了!过了数秒钟,我灵机一动,打电话向“老师”——婶婶求“救”。
婶婶说蚯蚓喜潮湿的泥土,早上水分大,蚯蚓便出来活动;到了中午,太阳太强烈,没有水分,蚯蚓就不出来活动;到了晚上,空气中有了水分,蚯蚓便又出来活动了。我听了后,茅塞顿开,像拨开了云雾见到了青天。
知道答案后,我告诉了爸爸妈妈。他们听后,微微一笑,说:“其实我们知道答案,只是考考你。”啊——!我气得一蹦三尺高。
多读书,多学习,才能获得更多知识。