大家好!我就是人见人爱,花见花开的大力士蚂蚁。今天我就向大家介绍一下自己吧!
我的力量可大了。有一次,我一个人出去找食物吃,“哈哈!真是天无绝蚂蚁之路”,眼前就是可口的玉米粒。饥饿的肚子已经“咕咕”叫了,我钻到玉米粒下,双手一举,这可口的玉米粒就被我轻而易举地抬了起来,以百米冲刺的速度回到巢穴,大口大口地吃了起来,边吃边想:照我这力量,都可以当蚂蚁国的国王了。
吃完可口的玉米粒,我便大摇大摆地出去散步。走着走着,突然发现一个庞大的影子,往前一看,原来是一个从头到尾三厘米大的面包穴,是展现真正技术的时候了。我举起双手,抓住面包穴,往上一举,突然身子往后一斜,东西没抓住,而自己却翻个四脚朝天,屁股发出剧烈的疼痛。
“好啊!小东西,等我召集援手有你好看的。”语音刚落我便立马跑回洞穴,找了援手。“噔噔”一列整齐的蚂蚁军队来到面包穴前,没要一分钟,便把这庞大的美食运回了大本营洞穴
我们的大本营可大了,分好几间呢!这洞穴里还分好几路,分别是工蚁、蚁后、兵蚁。工蚁是用来搬运食物和造房。的房间,为最中心。蚁后天生工作就是产卵,每个卵只有0。5毫米大,她们的房间在最里面,以免受到伤害。兵蚁,顾名思义就是保护自己领地的小勇士,只要有蚁群想侵略我们,他们就会冲在最前面,所以房间也是在最前面。
我们的认路本领可强了。有一天,我走到了一个自己很陌生的地方,最后还是靠着气味回到了家,很牛吧!
通过我的介绍,想必你对蚂蚁又有了新的认识了吧!