有一天,一只蚂蚁走进了一个神秘峡谷,摘吃了一颗神奇的葡萄,传说吃了这种葡萄,个子会奇迹般变大,但药效时间是有期限的。蚂蚁吃了神奇葡萄后果然变得比大象还大,简直是森林里的巨无霸!
巨无霸蚂蚁遇到大象,说:"你走得这么慢,我背着你走吧。”大象结结巴巴说:“好…好吧。”蚂蚁背起大象,以飞快的速度跑起来。大象感觉很颠簸,颠骨头架都要散了。
突然,蚂蚁看见了前面有一条河,它想起自己不会游泳,这才把大象放了下来。大象趴在地上说:“你什么时候跑得这么快了?”
蚂蚁离开了河岸,跑到了草地上,看见了豹子,对它说:“我们来比赛跑步吧。”
豹子满口答应:“好呀!”豹子想:就你还敢跟我赛跑?我可是全世界排名第三快的动物啊!
蚂蚁古力对豹子说:“请记住我们的比赛时间是明天,地点就在这个地方。”
第二天,豹子和蚂蚁如约来到了比赛场地。大象发令:“开始!”豹子快速起跑,全速向前冲。巨无霸蚂蚁反应慢了点,但迈动的步子很大。在一处s形弯路路段,蚂蚁很快反超了豹子,最后蚂蚁赢了。
豹子惊讶地说:“你什么时候学会跑这么快了?”
蚂蚁得意洋洋地说:“呵呵,请把你的短跑冠军奖牌主动让出来吧!”
可就在这时,神奇葡萄药效时间过去了,蚂蚁又变回了原来的样子。