观察蚂蚁作文
科学老师说过,蚂蚁团结起来可以搬动比自己身体大好几倍的食物,今天我准备观察它是否能搬得动!
我发现我家旁有一个蚂蚁的洞穴,我倒是要看看小小的蚂蚁是不是大力士。我从厨房拿了一小块肉丁,放在洞穴旁边。不久,有一只蚂蚁爬了出来,它试图想把肉丁背起来,我想:“这块肉丁是它的好几倍,它怎么可能搬得动呢?”果然不出我所料,它没有搬动,可是,没过多久一大批蚂蚁冲了出来,一起把肉丁搬了进去。可令我感到奇怪的是;刚才那只蚂蚁并没有离开肉丁,怎么一下子出来了这么多蚂蚁来帮助它呢?
今天我明白了一个道理:只要齐心协力就能成功!