蚂蚁的身子很小,全身上下黑黑的,身体由三个圆球组成的,头上长有两个触角。
星期五,我们上午考完试后,下午没有去学校。吃完饭,我和弟弟闲着没事干,发现屋里有几只蚂蚁在地上爬。弟弟突然想出了一个鬼点子,笑嘻嘻地对我说:"姐姐,我们去抓蚂蚁吧,好不好?"那时我也觉得无聊,就随口答应了,反正也没有事情干,就玩一玩啰。
到了门口,我和弟弟开始找蚂蚁洞,突然我看到土地上有一个很大的蚂蚁洞,就在旁边找了一根树枝,使劲一撬,洞开了一点,我发现很多蚂蚁在洞里面,他们看见我好像很害怕,就赶快向里面逃走了。
我一看里面还有洞就又开始抓土,这时,弟弟也在那里抓土,我不知道看到弟弟抓到蚂蚁了没有,还是继续挖我这边的蚂蚁洞。我一点一点的把洞口堵住,我再看看后面,我发现蚂蚁也太厉害了吧!一下挖了这么长,我看都有四五十厘米才到头,真是太厉害了!
我和弟弟一起开始抓蚂蚁了,这些蚂蚁还真的有一些不好抓,这时,我发现了一群蚂蚁,上手就全把抓着了。我看弟弟抓的比我还多,还有一只咬了我的手,让我一怒之下一脚踩死了。
最后我看这些蚂蚁还怪可怜的,就小心翼翼地把它们全放了。
这个下午,我玩的实在太开心了!