我的理想
假如每个人都是一张空白的纸,那么理想就是一支笔,将白纸绘成地图,使人们不再迷茫;假如每个人都是一盏未点燃的灯,那么理想就是一簇火,将灯点燃,使人们不再在黑暗中摸索。每个人都应该有自己的理想,而我的理想是做一名服装设计师。
为什么我会想做一名服装设计师呢?这还得从很久以前说起了。几年前的某一天,我走进一家服装店,那琳琅满目的商品使我目眩神迷。我似乎走进了一片绚丽多彩的花海之中,又宛若一群五彩斑斓的蝴蝶围着我翩翩起舞。忽然,一条大红色的无袖大摆裙跃入我的眼帘,它那明亮的色彩在那一堆五颜六色的衣服中格外显眼,好似鹤立鸡群。可惜我不喜欢没有袖子的衣服回到家后,我就开始着手设计我心目中的衣服了。波西米亚风格的红色大摆裙,配上奶油泡芙般的白色泡泡袖,再添上金子般的金色蕾丝花边我越画越兴奋,越画越入迷。最后,萌生了一个念头:既然我这么喜欢设计衣服,那我长大后为什么不当一名服装设计师呢?于是,当一名服装设计师的理想,就像一颗种子一样,在我心中扎了根。
正如苏格拉底所说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊,光有理想还不够,还得付出努力实现这个理想呢!想要当服装设计师,首先要学好素描才可以画出服装设计图。我已经在学习素描了,现在已经可以画静物了。然后要认识许多专业术语,然是各种设计图案,例如活泼欢快的小精灵似的波尔卡圆点,也叫波点;娇嫩嫩的婴儿般的类蕾丝;酷炫的叛逆少年一样的波普几何他们手拉手,走马灯似的在我的眼前晃啊晃,让我在各种图案组成的海洋中遨游,让我感到了快乐。最后也是最重要的一点就是要有灵感,我应该对生活处处留心。艺术源于生活,却又高于生活。
在人短短的一生中,因为有了理想,生命才有了意义。每个人都应该有自己的理想,而我的理想是做一名服装设计师,这个理想好比是一颗璀璨的珍珠,等待我去摘取。我希望有一天,我设计的服装能够驰名中外!