家乡的趣事(四年级作文)
我的家乡在湖南,那里山好多好多,而家乡的趣事就跟家乡的山一样多捉螃蟹、抓知了、种豆子、烤红薯、挖冬笋今天我给大家讲讲我家乡的趣事吧!在家乡我最喜欢也最有趣的事就是捉螃蟹了,因为捉螃蟹的时候,我可以把脚浸在冰凉冰凉的河水里,那种感觉真是太舒服了!大热天也丝毫不觉得热。每次抓螃蟹我都会叫上表哥。在下河之前,我们会在河里找可以装水的东西,比如易拉罐。捉螃蟹的时候,我们专门去找一些比较大的石头。一翻开石头,你会发现有的里面有很大一只螃蟹,有的里面是一群小的。螃蟹的两只大钳子很厉害的,要是被它夹住了一定会痛得哇哇叫,所以抓螃蟹的时候,必须把他们的大钳子用手捏紧,然后放进易拉罐里,把水灌满,这样螃蟹就跑不掉了。还有一件有趣的事就是抓知了了。夏天每棵树上都有知了在“知了知了”地唱歌。我们来到树下,悄悄靠近知了,然后用手迅速一扑,知了就被我们抓在手里了。动作一定要快,要是动作慢一点,知了就没办法抓到啦!知了抓到后,我们用绳子绑住它的一只脚,然后把它放飞,知了嗡嗡嗡地在空中飞着,那样可好玩了。
这就是我家乡的一些趣事,同学们,你们觉得好玩吗?除了捉螃蟹和抓知了,家乡还有好多好多有趣的事呢,下次我再跟你们分享分享吧!