浮山岭趣事(四年级作文)
光阳似箭,日月如梭,国庆七天假期就这样不知不觉中悄悄地溜走了,在这几天里,我既收获了快乐,也享受了家人团聚的喜悦!其中最是令人难忘的是登浮山岭,至今历历在目、恍如昨天!
那是一个风和日丽、阳光明媚的中午,我们一行数人来到了向往已久的浮山岭脚下,浩浩荡荡向着主峰出发了!
一路上,我和姐姐、妹妹、弟弟有讲有笑地走在最前面,爸爸妈妈、伯父伯母、爷爷奶奶则紧跟在后面。虽然头顶上依然是不依不挠的热辣辣的太阳,但也丝毫不影响我们登山的热情,我和姐姐们就这样唱着跳着,洒下一片欢乐的笑声,倒也忘却了旅途的辛苦,望着弯弯曲曲的山路和时不时从山上疾驰而下的小汽车,着实从心里捏一把汗!我想,这也算是对我们爬山的一种考验吧!
走着,走着,前面传来一阵哗啦啦的流水声,寻声览去,俨然是哥伦布发现新大陆般惊喜,映入眼帘的是清澈透亮的山溪水,沿着婉延不绝的的山间至上而下潺潺流淌着,还有两旁是许许多多不知名的野花,正顽强地吐着芬芳,为这深秋季节带来了丝丝惊喜,偶尔还有几只小鸟在快乐的枝头上跳跃着,唧唧喳喳的不知疲倦地唱着歌儿,伴着那叮咚叮咚的流水声,俨然演奏着美妙动听的大自然交响乐。偶尔捧起一把清凉的山溪水,那透心凉的感觉瞬间驱走了旅途的辛苦,随手捡起一两块小卵石,又是那样的光滑透亮,简直是人间瑰宝,让人爱不释手。我和姐姐、妹妹们坐在光滑的大石上,享受着习习凉风,欣赏着这大自然的美景,倒也乐不思蜀、流连忘返了!
在爸爸妈妈的再三催促下,我们只得恋恋不舍告别这人间仙境,继续出发!沿途发现山上有不少挑着担的村民,踏着崎岖不平的山路,不辞劳苦地向山下运送着货物。这究竟是什么呢?好奇心催使我凑上前去,问个究竟!原来这是浮山岭独有的山中宝物——地龙,具有极高的药用价值,能活血化瘀、疏通血管对心脑管疾病有很好的治疗作用。我不由从心底佩服这勤劳的山中村民,正是他们的勤劳为心脑管疾病患者带来康复的希望!
这次难忘的登山旅途,让我既收获了欢乐,也长了知识,让我明白读万卷书,不如行万里路的道理!漫漫人生路,我们只有用脚去丈量,用心去走好每一步,就一定会有不一样的美好人生!