未来的生活
“叮叮叮”,定时闹钟伸出了机械臂,开始抓我痒痒。我从功能床上一下子跳了起来,只见一个白色的小机器人调皮地站在那儿“咯咯咯”地笑着。我生气地说:“小天,你是不是把闹钟调成强行起床模式了?跟你说了多少遍不要碰那个!”我用手指了指闹钟上的红色按钮,又按下功能床上的黄色按钮,机械臂一下子把被子叠好放整齐了。
“好啦好啦,今天给你做好吃的鸡蛋饼!”小天说。“这还差不多!”我举起手把一颗5号电池塞进了小天的嘴里,小天感激地吃着。我们来到了厨房,小天摇摇头说:“哎呦,鸡蛋没有了,你快去买吧!”“为什么是我去?”我不满地问。“因为你是我勤劳的小主人呀!”小天笑着说。我说:“好吧,我去去就回。”
我走出门,来到了电梯里。电梯里有许多按钮,连顶上都是。我按下了一个上面写着“菜场”的按钮,电梯立刻把我传送到了菜场。哇,还是个“无人菜场”呢!走到鸡蛋摊前,我取出硬盘二维码对准一扫,钱币扣除,一个保险箱弹了开来,里面有好多鸡蛋,我取出了一盒,走回电梯,瞬间我又站在厨房里了。
小天按下了一个蓝色按钮,又把鸡蛋放进了食品传送带。立刻一个大锅伸了出来,机械臂把蛋打进了锅。只见小天眨了几下眼睛,一束热光从它眼里射出,不一会儿,一盘香喷喷的鸡蛋饼弹到了我的面前。
吃完了早餐,我带着小天来到了车库,我们坐上汽车,发动机自动发动,输入目的地,就可以自动驾驶。“我们去外边玩啦,太好啦!”小天激动地叫着。汽车开始模拟在深海行驶的潜水艇,周围还有好多鱼在游来游去。不一会儿,汽车外边一下子变成了蓝蓝的天空,你肯定不相信未来的汽车能在天空中飞,不过汽车确实能飞。我们来到了中央广场,那里很现代化:大气的欧式喷泉,苍翠的树木,高楼大厦包围着广场,还有许多人带着他们的机器人散步,玩游戏。
玩够了,我和小天开着汽车回家。一到家,我立马开启电动牙刷刷牙,自动澡盆洗澡,然后舒舒服服地躺在功能床上睡着了。第二天,“叮叮叮”!“小天”
这里是3100年,一个充满创新的时代。