生活中的爱不能省略
现在,很多人认为社会是险恶都没有一点爱。但我觉得他们的理解是十分错误的。因为在生活中不是没有爱,只是没有发现爱的眼睛。
其实,只要你认真观察,还是可以发现生活中有许许多多的爱,其中最常见的有;在公交车上一些年轻人主动给老人、妇女、小孩残疾人等行动不便的人让座位;在过马路是搀扶老奶奶,老爷爷过去;最常见的还是在马路边为外来旅游的人指路的青年志愿者。然而,生活中不止这些,还有很多很多,我就不一一举例了。我把那些帮助别人的人称为“小太阳”。因为他们在生活中温暖了人们冰冷的心。
在我家的小区里,也有这么一颗“小太阳”,哦不,应该可以说是一颗“老太阳”了,但她和那些“小太阳”比起来也毫不逊色。她就是年过七旬的张奶奶。
刚住进来的那几年,张奶奶还没有搬进来的时候。楼梯上的垃圾足以堆成一座小山,搞得楼梯臭气熏天。但还是没有人愿意打扫。大家只是捏着鼻子走过。张奶奶来了之后,每天清晨都能看到一个勤劳的身影在忙碌。后来,小区的一些中年妇女年轻姑娘也不好意思再偷懒了,她们也跟着张奶奶一起打扫起楼梯来。于是乎,在张奶奶的带领下,楼梯变的干净明亮,没有了以前的恶臭味。正因如此,我们小区还获得了“最干净小区”的光荣称号。
生活中不仅有张奶奶这一颗“老太阳”,在我们这些小一辈中也有许许多多的“小太阳”。我再举一件我在生活遇到的事情说明一下吧!
那天和平常一样,晴空万里,阳光明媚。只是多了凑在校门口中的一群人。小孩子都有好奇心,我也不例外。于是乎,我仗着个子小的优势钻进人群中。只是人群中央有一位白发苍苍的老人跌坐在地。而旁边的人只是冷眼观看,没有要扶起老人的意思,而我又无法再往前钻了。此时,只听到两个小学生在争执。某一个说:“不要过去,没听说有些老人摔倒被扶起之后,就赖上你,说你撞的吗?”想必是另一个想要扶起老人吧!只听见另一个说:“管他呢,老师教过我们要尊老,我不能任老爷爷坐那儿!”也许是另一个说不过他,因为我看到有一个小学生把老人扶起来了。果然,在生活中还是有爱的吧!
这些是我在生活中遇见的一些小事,相信世上还有很多的爱,请用你的眼睛细心观察这些事吧!请不要省略掉那些生活中的爱吧!