我们在学过了《鹿和狼的故事》这篇课文后,我深有感受。
课文主要讲了美国总统罗斯福想让凯巴伯森林里的鹿得到保护,繁殖更多。于是他下令要猎人去把狼给捕杀掉。于是鹿大量的繁殖,还啃光了整片森林,还因为饥饿造成了大量死亡。
这篇课文告诉我们,不要用片面的想法去看待事物,有时候这样的做法会犯很大的错误。文中的罗斯福就是这样,他把狼全部捕杀,于是鹿没有了天敌,便大量繁殖,超过了森林可以承载的限度,大量的树木被啃光了,鹿没有食物吃,因饥饿而造成死亡,鹿的数量不仅少了,还把森林给毁掉了。而没有了森林,也会给环境带来很大的破坏。