无可替代的幸福
我一直以为我很信任我的同学,可是直到有那么一次,我发现我错了,在那么一瞬间,我还是选择放弃,放弃信任她。
这一天,我们在玩信任的挑战。一名同学高高地站在凳子上,往后倒,另一名同学在后面接住,不让他摔倒。看似很简单,可是当你真得那么做时,或许你会退缩。
我害怕高,一遍一遍交待章潇琳近一点儿,近一点儿。章潇琳呢,也一遍遍说着让我放心的话,可是我心里还是七上八下的。同学们在讲台下窃窃私语,我不停地想万一掉下来怎么办?万一章潇琳没接住怎么办?万一这让我更加忐忑不安。我站在凳子上向后仰,还没倒下去,我两手下意识的一挥,身体反弹回来,讲台下又一阵哈哈大笑,你一句“应玥没有信任章潇琳”,我一语“刚才不还答应好好的吗?”我的脸一阵红一阵白,恨不得找个地洞钻进去。第二次,我能感觉腿在颤抖,心里不停地安慰自己:这只是一个游戏,一个游戏而已。再想想章潇琳那一句句:“放心吧,应玥,我一定会接住你的。”“三,二,一,零。”我闭上了眼睛,慢慢往后倒,担忧、害怕、紧张,百感交集,一瞬间,我想到了许多,章潇琳怎么还没有接住我?怎么还不来?顿时,我感觉这半秒钟真的好漫长,怎么还没有来接,最后我还是没有勇敢地倒下去。
就在我跳下凳子的那一刻,章潇琳接住了我,我心里一酸,因为我不应该不相信她,可是我心里真的十分害怕,一瞬间的犹豫让我的脚出卖了自己。
被人信任是一种幸福,可是我却因为害怕而不信任章潇琳。这次我是失败了,可是我又在失败中明白:要学会信任自己,更要学会信任朋友,其实学会信任也是一种无可替代的幸福。