童年,是五彩缤纷的;童年,是丰富多彩的;童年就像天上的星星,数也数不清,现在,就让我挑选出最亮的那一颗,来与大家分享吧!
记得那一个暑假,我和妈妈去乡下看望外公。我一到那儿,外公就拿了许多零食来款待我。我看见这些吃的,口水立马从嘴里哗哗的流下来。外公和妈妈走后,我马上拿起零食大吃起来,我先是吃这一包,然后又吃那一包,没过几分钟,它们已经全部进到我肚子里了。这时,我的肚子已经圆鼓鼓的了,只见我一个翻身,立马从睡椅上跳起来。接着我去找外公和妈妈,只见他们都在厨房里忙活。于是我也瞎忙活起来,我看见妈妈正在切辣椒,我也学着妈妈的样子切了起来。我用手碰了碰辣椒,辣椒软软的,凉凉的,摸起来可真舒服。这时,我的眼睛突然很痒,就揉了揉,谁知,我刚用手一揉,立马感觉眼睛非常的辣,忍不住想要流眼泪。这时,妈妈看见了,问我怎么了,我说:“我只是用手揉了揉眼睛,就忍不住想要流眼泪。”妈妈说:“你是不是碰了辣椒的汁啊!”我说:“是的。”
妈妈立刻说:“碰了辣椒的手是不能揉眼睛的,要不然就像现在这样。”我只好点了点头。
这时,外公又叫我去买蜂蜜,外公拿了我两元钱,我就出发了。
那时我还不知道蜂蜜是什么样,所以我找的不是卖蜂蜜的而是蜂窝。我走啊走啊,看见了一个蜂窝,只见我用两元钱扔过去,蜂窝立刻掉了下来,马上一大群蜜蜂都飞了出来,追着我叮。我马上跑了回去,妈妈看见我鼻青脸肿,立马笑了起来。妈妈问我怎么了,我只好把事情的经过告诉了她,妈妈又笑了起来,然后妈妈又说了我一番,我只好似懂非懂的点了点头。
在我的童年里,高兴的、失望的、欢喜的、悲伤的事我都经历过,但这件事,我永远都不会忘记。