每当看见墙上那张照片时,我就会哈哈大笑,因为照片中那有着灿烂笑容的嘴里,有一颗牙掉了。那颗牙掉得很不寻常,让我来给你讲讲吧!
因为每次放完学,回到家我就会很渴,很累,所以我都会休息一会儿再学习。那天也不例外,我背着沉重的书包打开了家门,就往沙发上一扑,坐在了那里,妈妈把洗完的大红苹果递给我,我看着这又大又圆的苹果,拿起来就吃,一口、两口我一口接一口地吃,苹果的汁水不断地从舌尖涌到嗓子,别提多舒服了。我突然看见沙发上的遥控器,就顺手打开了电视,看起了我最喜欢的动画片,边吃苹果边看电视,真是享受呀!我感到苹果的芳香围着我转。突然,妈妈在卧室里对我喊道:“乐乐,快点吃,吃完了好学习!”我一想:我要是吃完了苹果,不就得学习了吗?我得慢点吃,想着想着,我又咬了一口苹果,我发现在我口中的不是又甜又脆的苹果,而是硬邦邦的遥控器,我只觉得牙根很痛,但是不能说,如果说了,妈妈就不让我看电视了,她就会说:“那就别看了,学习去吧!”
想着,我忍着不出声,又开始看电视,继续吃苹果了,同样感到一股股香甜的汁水在口中流淌。忽然,我咬到了一块东西,好像是小石子。我顿时生气了,用极快的速度走到了妈妈身边,并用疑惑与愤怒的口气质问妈妈:“妈妈,你怎么没洗净苹果,它上面还有石子呢!”妈妈听后,用同样疑惑的口气说:“不可能呀!你吐出来看看。”我把“石子”吐了出来,给妈妈看,妈妈仔细看了看,边笑边说:“这哪是石头,明明是你自己的牙嘛!”我一看,真是我自己的牙。原来,是刚刚被遥控器硌掉的呀!我不好意思地笑了笑。
那张墙上的照片就是我牙掉后不久拍的,它让我的童年充满了欢声笑语。