家乡的彩云湖
我的家乡范围很大,但我见过最漂亮的,还是要数家乡的彩云湖公园了。
彩云湖公园是个湿地公园,生态公园。各种植物起码有几百种,就像是植物界的百科全书。
走进大门,就看见了许多花朵,有金灿灿的油菜花、黄色的迎春花、粉里透白的桃花,它们争奇斗艳,芬芳无比。微风吹来它们就翩翩起舞,好似在迎接我们的到来。
沿着花朵组成的大道向前走,突然,一座“云桥”扑进了我的眼帘,我迫不及待的跑了过去。当我踏上“云桥”的第一步时,我感觉自己就是一位在天宫上的仙子。
桥下是清澈见底的湖水,各种蝌蚪,小鱼在水中无忧无虑的游玩。它们也是来和我一起享受这美丽的风景?
最引人注目的是那一大片的李花林,远远望去,就像一片没有融化的白雪。又像一位害羞的小姑娘的脸,白里透红,美丽极了。人们围绕在它周围,有的在和它拍照,有的在给它画像,有的在谈论着它的美。
这就是我家乡的彩云湖公园,万紫千红、生机盎然,处处透着春天的活力。